papagdepylo (papagdepylo) wrote in peremogi,
papagdepylo
papagdepylo
peremogi

Украина как старуха из сказки



На regnum опубликовали очень интересную статью Андрея Стаценко об энергетике Украины "Газоперекачивающие станции стоят, трубы — пустые: обзор энергетики Украины". Кто хочет может ее прочитать - она того стоит.

Я же просто пройдусь по нескольким особо впечатляющим фактам.

Как я сказал, Украина все более напоминает анекдотический персонаж, или ту же старуху из сказки Пушкина, которая решила стать владычицей морской... результат, я так думаю, предсказуемый.

«Нафтогаз» после завершения судебных процессов в Стокгольмском арбитраже не собирается останавливаться и намерен подавать новые иски. Первый будет связан с энергокризисом начала марта — в компании почему-то уверены, что «Газпром» обязан компенсировать им затраты на покупку газа у европейских поставщиков, которые они понесли из-за необходимости поддержать газовый баланс по причине возникших холодов (напомним, Украина из-за сильных морозов в начале марта потребляла газа больше, чем получала из ПХГ и от собственной добычи).

Второй иск будет связан со ставкой транзита. Фактически «Нафтогаз» не согласен с решением, вынесенным судом Стокгольма в феврале, и намерен подать иск повторно.

«Стоимость транзита по территории Украины занижена приблизительно в два раза с 2009 года по сегодня. Мы сейчас будем пытаться это доказывать в рамках, скорее всего, нового арбитражного процесса. Приблизительно за все это время мы недополучили около $20 млрд», — заявил коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко в эфире телеканала ICTV.

В общем, присудил Стокгольсмский арбитраж 2,5 миллиарда... старуха ничего не получила (да и вряд ли в перспективе получит), но уже замахнулась на должность "владычицы морской". Ну-ну.

А в это самое время трубы газоперекачивающей системы уже можно частично в металлоломом сдавать.

Экс-министр энергетики Украины Эдуард Ставицкий в эфире NewsOne напомнил, что украинская ГТС на сегодняшний день по факту уже наполовину нерабочая:

«…Хочу расстроить, что из четырех веток уже две превращаются в металлолом, потому что они сухие на протяжении последних четырех лет».

Что делать, жадность и некомпетентность всегда приводят к тому, что жадный или глупый остается с носом.

А самое интересное, что оказавшись без российского газа, Украина вовсю покупает уголь... у России.

в 2018 году Украина намерена импортировать из России почти 4,9 млн тонн угля. Для сравнения: в 2015 году импортировали 628 тыс. тонн, в 2016-м — 715 тыс. тонн, в 2017-м — 3,8 млн тонн. Большая часть этого импорта — антрацит. К слову, поставки из ЮАР и США также намечены. Так, из ЮАР планируют привезти всего 123 тыс. тонн (759 тыс. тонн в 2017 году), из США — 664 тыс. тонн (449 тыс. тонн в 2017 году). Других импортных источников в плане не предусмотрено.

В общем читайте статью, советую.

Tags: мыздобулы, надо терпеть!, патриотическая перемога, сало уронили!
Subscribe
promo peremogi ноябрь 13, 2016 12:11 42
Buy for 300 tokens
Николай Ульянов. Происхождение украинского сепаратизма Впервые опубликована в Мадриде в 1966 г. Особенность украинского самостийничества в том, что оно ни под какие из существующих учений о национальных движениях не подходит и никакими «железными» законами не объяснимо. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments