veritas4 (veritas4) wrote in peremogi,
veritas4
veritas4
peremogi

Печалька. Фейсбук массово банит "патриотов" и "волонтёров" за посты о Донбассе, Крыме и России

Украинский фонд «Вернись живым» заявил о массовой атаке «российских ботов» на украинский сегмент Facebook, из-за чего блокируются страницы волонтеров, журналистов, блогеров и «лидеров общественных мнений»; при этом украинские власти допустили, что блокировка была законной.

«Уже несколько дней продолжается атака из России на страницы наших волонтеров, активистов, журналистов, блогеров и лидеров общественных мнений. Пророссийские боты и сторона оккупантов активно жалуются на украинцев в соцсети, что приводит к бану», – заявили на странице фонда в Facebook. По словам активистов, заблокированы они все за «старые публикации о войне в Донбассе», о ситуации в Крыму и за комментарии о России.

Утверждается, что в бан за старую публикацию на месяц отправили основателя фонда «Вернись живым» Виталия Дейнегу. Также оказались заблокированы «большинство расследователей и спикер международного разведывательного сообщества InformNapalm» Михаил Макарук, военный обозреватель, главред «Информационного сопротивления» Юрий Карин, продюсер Алена Мозгова, заместитель шеф-редактора сайта «Обозреватель» Анна Молчанова.


«Боты по несколько тысяч подписываются на страницы украинских активистов и волонтеров, тщательно анализируют их публикации до 2013–2014 годов, а затем отправляют администрации Facebook жалобы. Чтобы избежать бана, пользователям советуют закрывать старые посты в настройках соцсети», – отмечается в заявлении фонда.

Также активисты заявляют, что такая «массовая атака» была уже несколько лет назад, когда украинцев якобы банили в Facebook за фотографии и карикатуры на российского президента и лидеров ополченцев.

В фонде предположили, что активность ботов связана с предстоящими выборами президента России.

Замминистра информационной политики Украины Дмитрий Золотухин в своем Facebook в свою очередь заявил, что направит обращение в европейский офис Facebook по этой ситуации, однако допустил, что формально блокировка за посты, опубликованные ранее, вполне законна, так как «в 2014-м мы слов не подбирали». Кроме того, Золотухин заявил, что возьмет на себя обязанности спикера «Информнапалма» в Facebook, пока Михаил Макарук забанен.

Стоит отметить, что очень многих россиян также банят в Facebook, в том числе за слово «хохол».

Отметим, что в соответствии с правилами Facebook может запретить пользователю выполнять действия, которые являются назойливыми или оскорбительными с точки зрения других пользователей. Это может послужить причиной блокировки. СМИ отмечают, что почти все активные пользователи соцсети хоть раз были заблокированы, причем причиной могла быть даже демонстрация фотографии с акции Femen. Кроме того, ограничивается контент, связанный с насилием и жестокостью, в особенности подобные фото и видео.


https://vz.ru/news/2018/3/14/912440.html



Даже удивительно, учитывая особую долгую, взасос любовь фейсбука к украинским патриотам, и игнор любого неадеквата и радикализма про русских, Крым и Донбасс, и наоброт жёсткое выпиливание продонбасского контента. А уж радикального и "связанного с насилием и жестокостью" свидомые понаписали действительно на годы вперёд... При этом местные гении политической мысли уже поняли, что оказывается это делается естественно Россией из-за выборов президента...



Tags: а нас-то за що?, весьмирснами, зрада, картинка, надо терпеть!
Subscribe
promo peremogi ноябрь 13, 2016 12:11 42
Buy for 300 tokens
Николай Ульянов. Происхождение украинского сепаратизма Впервые опубликована в Мадриде в 1966 г. Особенность украинского самостийничества в том, что оно ни под какие из существующих учений о национальных движениях не подходит и никакими «железными» законами не объяснимо. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments