без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Ещё одну поэтку бомбит

Они уже хором воют старую пестню "А нас-то за що?" и врут, врут, врут...



Текстом.
==
Они говорят: мы не простим! Они беспощадны, они непримиримы, они готовы воевать до последнего украинца, до последнего жителя Донбасса. Они живут в Москве, в Крыму, в Германии, США; на Донбассе, впрочем, тоже живут, и в Киеве.

Они говорят: никакого прощения! Они говорят: пусть лижут наш порог и ползают на коленях. Они смотрят в зеркало и воюют с зеркалом. То же самое говорит их противник. Они говорят в один голос, одним голосом.

Я не сразу поняла, что произошло, я думала, что мы с некоторыми из них воюем на одной стороне; впрочем, они не воюют. Подавляющее большинство из них ни разу не бывали под обстрелом и не видели трупов. Потому они могут позволить себе быть непримиримыми.

Нет, нет, я не с этими людьми.

Одни за свободный Донбасс, другие за единую Украину, они кричат: рвать, убивать, вешать, расстреливать. И, казалось бы, друг друга. На самом деле, они радостно объединятся, они близки духовно и идейно.

Расстреливать и вешать они будут меня.
==

В дополнение к посту "Поэтесса: мнение Донбасса".





И снова творческие люди "со светлыми лицами" не желают понимать никого, кроме себя. И снова проявляют "цеховую солидарность", ставя её выше всего, но прикрывая это пустыми словами о всём хорошем против всего плохого.

Перенесу свой комментарий сюда:

Риторические вопросы ON
==
Что у них за привычка такая - считать себя выше всех?
Почему они всё время пытаются нас учить?
Кто их уполномочил?
Почему они всё время врут и передёргивают?
И что это вообще за аргумент - "хороший поэт/писатель"? Они что, считают это индульгенцией?
А не пошли бы они на?
==
Риторические вопросы OFF

Tags: а нас-то за що?, аберрация сознания, кредитная история, ланцюг реінкарнацій
Subscribe
promo peremogi август 28, 13:33 28
Buy for 300 tokens
Интересный текст 2008 (!) года. == Мы – Россия живем не в безвоздушном пространстве. Какие бы мы не отрастили хотелки, в реале исполнится именно то и только то, что нам все остальные позволят и на что у нас сил хватит. И это касается не только нас, но и США, Китая и даже каких-нибудь Науру…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

Bestjetar

March 14 2018, 21:06:39 UTC 6 months ago

  • New comment
Тупейшие создатели культурки, самые низшие работники культурной цепи потребления возомнили себя философами и пророками, идеологами и судьями оттого, что их мозговая деятельность была нужна позднему СССР для пропаганды и хорошо оплачивалась. К тому же, они "хитро обманывали строй", получая деньги за официоз, но потом печатаясь в самиздате под псеводнимами. Думали, что очень умные, крутят-вертят тупыми совками. Та же болезнь, что у украинцев. Считать себя великими, сидя на содержании. От этого, если открыть каждую вторую автобиографию советского культурного деятеля, позже этот самый Союз отругавшего, можно встретить такие ужасы советского бытия, как плохая еда и некрасивая одежда. Не просто встретить, а регулярно. Если не на каждой странице, то в каждой главе точно. Ну, а то, что они до сих пор кем-то там себя считают, так это оттого, что как олигархи приватизировали промышленность, так эти ушлёпки приватизировали культуру. И заперли её изнутри, создав тройной слой всяческих рукопожатных тусовок и организаций, друг друга обслуживающих и награждающих. Почему снявшие три-пять подряд провальных фильмов режиссёры (русофобы, к тому же) всё ещё получают деньги от государства? Потому что эти фильмы имеют десятки наград от фестивалей таких же режиссёров, но бывших. И рекомендации, и хвалебные отзывы от "заслуженных". И в кабинеты приходят министерства, и друг друга советуют. А как что не так, тут же поднимают гвалт. Хорошо, что за них взялись. Терпения и удачи Мединскому в тяжёлом и ответственном деле создания настоящего рынка (ну, раз уж мы капиталисты теперь) культуры. Для того, чтобы разогнать шоблу олигархов хватило одной посадки. Культурная клака оказалась крепче - до сих пор брыкаются и пытаются угрожать.