Админ Заев (kzay) wrote in peremogi,
Админ Заев
kzay
peremogi

Поэтесса: мнение Донбасса

Доброго времени суток, камрады!

Честно скажу, что этот материал и его размещение мы (смотрители Склада) достаточно долго обсуждали и решили вынести на всеобщее обозрение.

Дело в том, что на ФБ появился отличный пост Александра Кофмана, бывшего минстра ИД ДНР, про БЖ. Разложено всё по полочкам! Нам было важно узнать мнение самих дончан, к которым мы ее отправляли на покаяние. И теперь мы его знаем. Они не хотят ни БЖ, ни даже ее покаяний на своей территории.
Под записью Кофмана мы имеем возможность ознакомиться не только с мнением жителей ЛДНР. Там отметились и еще знакомые персонажи, и их комменты крайне интересны и познавательны. Угадайте, кто пришел защищать БЖ?

Не буду больше надоедать, запаситесь терпением (пост как всегда длинный).

Поехали!




















[Текстом]КАЗУС БИЛЬЧЕНКО.

Будь я американцем, я бы обратился к психологу, помоги, дескать, доктор, ибо реакции мои не соответствуют проблематике.

Есть такая украинская (язык не повернется назвать ее российской) поэтесса майдана Евгения Бильченко. Долгое время скакала с лозунгами по Майдану, ходила с плакатами про Россию и груз 200, помогала ВСУ, тербатам и ДУК ПС сбором гуманитарной помощи. Правда, сама она утверждает, что "помогала тем, кого любила", не разделяя на подразделения, но, то такое...
Сейчас, Евгения прозрела. Вроде как, в силу своих скромных возможностей, борется с уродскими порождениями майдана, пытается выступать в России и стремится упасть на колени перед всем Донбассом.
Так вот, зачем мне нужен психолог... Ненависть, которую я испытываю к данному персонажу невозможно измерить. Я только когда слышу её фамилию, каменею и у меня мутнеет в глазах.
Я могу смеяться над кастрюлеголовыми, могу спорить с Валетовым... Это враги и я не задумываясь смогу убить их, но без ненависти. Исключительно ради права моих детей на жизнь.
С Бильченко все совсем иначе. Причина мне непонятна. Быть может, потому что я не верю в ее покаяние? Ну так ведь, даже ложное, оно сейчас нам на пользу. И тем не менее...
Итак, у меня два вопроса:
1. Поясните мне причину моей дикой, животной ненависти.
2. Имеет ли смысл ей приезжать в ДНР и каяться.
Евгения, если большинство ДОНЧАН на второй вопрос ответят утвердительно, я просто забуду о вашем существовании и делайте, что хотите. Если же нет, не обессудьте, я приложу ВСЕ усилия, что бы в ДНР духу вашего не было. Как обычный гражданский активист.
В дискуссию приглашаются: Захар Прилепин, АннаРевякина Аничка Долгарева, Анна Долгарева, как люди, к которым Бильченко апелировала в споре.

Просьба к комментаторам: перед тем, как писать комментарий, большими буквами напишите регион, откуда Вы (ЛДНР, РФ, Украина и тд)

UPD. Читая комментарии, мне кажется, что я понял причину ненависти.
Когда, мы впервые столкнулись с "раскаявшейся" Бильченко у Лемерт, я, конечно же, обвинил ее во всех грехах. Обвинил заслужено и жёстко. В ответ я услышал, что толпа и быдло ее не понимают. Ни с одной, ни с другой стороны.
Дескать, она вся в белом, пришла с миром, и мы должны ее пронести на руках по всей Республике.
Столкнувшись с ней вчера, я опять таки не услышал: "Александр, простите меня! Я ВИНОВАТА! Помогите мне!! Помогите мне получить прощение у ваших сограждан!"

Нет. Я услышал: "Да! Я виновата! Убейте меня! Топчите меня! Вот только настоящие люди а ля Долгарева, Ревякина и Прилепин (почему и упомянул) меня простили и мне поверили, а вы толстый службист-провокатор! ;)))

Наверное, бывает и такое раскаяние. С разрыванием рубахи и вытаскиванием сисек наружу... Но, мне больше по душе, когда тихонько подойдут и молча постоят рядом.

Ты гляди... Разобрался в себе, аж полегчало...

[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1765171633545444&id=100001578740019

Tags: Россия должна, а нас-то за що?, агрессор обиделся, кредитная история
Subscribe
promo peremogi январь 24, 00:22 27
Buy for 300 tokens
Коллеги, а вы заметили, что те украинцы, что сейчас находятся у власти на Руине, работают в одной упряжке с теми, кто сейчас пребывает на территории России в статусе политэмигрантов? Первые уже четыре года вдалбливают в головы лохократа байку про то, что Россия вот-вот нападёт, поэтому все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 227 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestpand2015

March 14 2018, 17:20:15 UTC 4 months ago

  • New comment
По Бильченко и ей подобным Ищенко сегодня в ФБ высказался. (О "прозревших" https://www.facebook.com/IschRostVl/posts/1330677220412041)

В частности:
"Когда-то я не мог понять, почему отлучили от кино Лени Рифеншталь. Талантливый кинохудожник - документалист. Да, поддерживала нацистов. Да молилась на Гитлера. Так в Германии 90% подерживали и молились. Миллионы с оружием в руках до последнего защищали нацистский режим. Сотни тысяч охраняли концлагеря. Это же не помешало потом бывшим нацистам пойти в политику и в администрацию. Художника-то за что?

Понял за что, только когда Макаревич выступил. Я не сторонник бойкотов (ни когда бойкотируют наши, ни когда бойкотируют наших). Как по мне, бойкот не выражение собственного мнения, а попытка, опираясь на авторитет толпы, принудить общество к поддержке позиции радикального меньшинства."

"..... я поймал себя на том, что, независимо от того, поёт ли эти песни Макаревич или его произведения исполняет кто-то другой, у меня возникает такое ощущение, как будто мне положили еду в немытую миску из которой только-что трапезничал людоед."

"Этот текст возник после прочтения жалоб Евгении Бильченко на то, что Питер и Москва от неё отвернулись за майдан, а в Одессу выступать украинские нацисты не пускают. Она не понимает как же так, почему одинаково отношение к ней по обе стороны линии фронта?"

"Общество их уже наказало. Оно их отторгло. Они вызывают отвращение на физиологическом уровне. А это сильнее любой пропаганды.
Да, прощали среднее нацистское административное звено - чиновников, которые работают при любой власти. Да, быстро перегорел гнев против обычных солдат и офицеров Рейха, которых вооружили, накачали пропагандой и отправили воевать. Да, нельзя было посадить в Германии всех, кто поддерживал нацистов - в стране бы почти не осталось людей на свободе.
Но, когда бывшие "властители дум", обманувшие малых сих, своим авторитетом выведшие их на майдан, а потом бросившие в горнило гражданской войны, думают, что им достаточно осознать ошибку, чтобы все прониклись к ним сочувствием, и они вновь стали властителями дум, но уже другой части народа, они глубоко ошибаются.
Их могут понять и даже простить. Умом простить, но на физиологическом уровне они всё равно будут вызывать отвращение."

""Прозревшие", не успев смыть с рук кровь и дерьмо с души, рвутся вновь учить общество. Теперь уже, как бороться с нацизмом.

Я уважаю их право на ошибку и на прозрение. Но прозрение, а не "прозрение" наступит тогда, когда они начнут уважать право общества на презрение. Возможно тогда, исчезнув и не отсвечивая на публике, они добьются забвения и смогут начать с начала.

И да, Макаревич не Рифеншталь, а Бильченко даже не Макаревич. Она обычная гламурная поэтка из маргинальной тусовки, которой принесли относительную известность не стихи, а майдан, волонтёрство, забавная рожица и экстравагантная манера одеваться. Но будь она столь великой, как Пушкин - отвращение было бы только сильнее и держалось бы дольше. Поскольку большим был бы и вред, который она смогла бы нанести."




Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →