без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Традиции насильственной украинизации на территории Руины

Представитель «Оппоблока» Александр Вилкул обвинил «Народный фронт» в насильственной украинизации, что встретило жесткое сопротивление нардепа НФ Юрия Березы. Выступая с трибуны, Вилкул заявил, что законопроекты об украинизации «Народного фронта» поддерживает лишь небольшая прослойка радикалов.

«Привожу пример, если воспитательница в детском доме что-то скажет кому-то из родителей на другом языке — русском, румынском, венгерском, то языковой инспектор, некий стукач, должен это подслушать и она за это получит штраф, а возможно и более серьезное наказание, вплоть до посадки в тюрьму. Построение националистического государства образца первой половины ХХ века — это не Европа»,— сказал Вилкул.

После на трибуну вышел нардеп НФ Юрий Береза и назвал Вилкула представителем «пятой колоны».

«Если бы не было добровольцев, то Вилкул был бы губернатором от Путина, Малороссии или недососии какой. Как бы вы не лаяли на украинское государство, как бы вы не пищали и не злословили, украинское государство проживет без вас. Вы — вырезка России. Вы на Россию работаете. Господин Вилкул, к вам лично обращаюсь. Не рискуйте, потому что доведет до греха. Несмотря на то, что мы здесь дипломаты, но в хлебало вы скоро получите прямо в этом зале, — заявил он.

Он также потребовал от председателя Верховной Рады прекратить выступления пророссийских депутатов.

Закон «Об основах государственной языковой политики» являлся самым скандальным решением Верховной Рады последнего десятилетия. Его пытались отменить с самого первого дня принятия. 28 февраля Конституционный суд Украины признал закон неконституционным.
==

PS А вот как занимались насильственной украинизацией большевики - создатели нынешнего т.н. "государства Украина" и т.н. "украинцев":


Tags: мовоперемога, на украине фашизма нет (С), сало уронили!, украинство - это
Subscribe
promo peremogi 20:15, monday 115
Buy for 300 tokens
Дорогие друзья! Перед началом голосования предлагаем вам принять участие в тотализаторе "Перемога года 2018". Для этого надо в этом посте первым уровнем оставить комментарий с тремя главными по вашему мнению перемогами из списка ниже с указанием занятого места. Пример: 1. Дави его…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments