Админ Заев (kzay) wrote in peremogi,
Админ Заев
kzay
peremogi

Супрунотерапия




[Текстом]Ходил сегодня в поликлинику. С целью урегулирования наших дальнейших взаимоотношений в свете вступающей в силу 1 апреля медицинской "реформы". Со второго этапа которой начинается треш, а первый мне казался довольно адекватным. Выбираешь семейного врача, заключаешь договор. Часть услуг оплачивает государство, сверх лимита -финансируешь самостоятельно, по потребностям.
В принципе, нормально. От бесплатной медицина уже давно осталась только вывеска, расходы все равно были неизбежны. На первичном уровне, для диагностики и лечения банальных заболеваний - лучше понятные, прозрачные отношения с семейным врачом, чем действующая система. Лучше официально платить по договору, чем давать взятки. Лучше иметь право выбора терапевта, чем привязка к назначенному дилетанту.

Увы и ах, за пару недель до вступления в силу реформы наша система здравоохранения к нововведениям, мягко говоря, не готова. Врачи знают немного - надо создавать реестр пациентов и вручать для заполнения декларации. Семейные врачи? Договора?
- Фактически я и так семейный врач. В глубине души - сказала терапевт.
- А что будем делать юридически?
В ответ она перешла на шепот. Как мне показалось, испуганный. Из приглушенных звуков было понятно лишь то, что она боится потерять работу. И не только она, а вообще весь персонал толком не понимает, что их ждет со следующего месяца.
Скорая помощь с 1 апреля на вызовы ездить не будет - это выяснить удалось. Создаются бригады парамедиков, их обучение будет продолжаться до июня, потом приступают. Как быть, как жить лежачим больным в апреле и мае - это выяснить не удалось.

Из социологического любопытства пообщался с блуждающими по коридорам пациентами - разумеется, у них больше сведений про жизнь на Марсе, чем про будущее здравоохранения в Украине. Через 20-30 секунд общения у собеседников в голосе начинал дребезжать страх. Причем я интересовался исключительно их планами в отношении семейных врачей. Если бы раскрыл все реформаторские карты - пару-тройку старух наверное увезли бы с инфарктами в реанимацию. Боятся почему-то люди покращень. Как врачи, так и пациенты.
Кабмин только у нас бесстрашный. Президент мужественный. Рада героическая.
Рыцари без страха и упрека.

[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2453837514859284&id=100006991770343

[Бонус]


Tags: знову перемога!, мыздобулы, надо терпеть!, насралося, перемога опасносте!, страна 404, трiюмфально крокуватиме, тільки ми, украинство - это
Subscribe
promo peremogi august 28, 13:33 28
Buy for 300 tokens
Интересный текст 2008 (!) года. == Мы – Россия живем не в безвоздушном пространстве. Какие бы мы не отрастили хотелки, в реале исполнится именно то и только то, что нам все остальные позволят и на что у нас сил хватит. И это касается не только нас, но и США, Китая и даже каких-нибудь Науру…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

Bestmaskvich412

March 14 2018, 11:43:59 UTC 6 months ago

  • New comment
tumblr_oyoq082jtS1rv33k2o3_1280.jpg