Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Будни аграрной сверхдержавы

Украина уступила России лидерство на мировом рынке пшеницы. Об этом с трибуны Верховной Рады заявил депутат Андрей Кит, передает корреспондент «ПолитНавигатора». По его словам, из-за высоких цен на минеральные удобрения, сельхозпродукция, выращиваемая на Украине, не выдерживает конкуренции.

«На данный момент в Украине минеральные удобрения дороже, чем в любой другой стране мира, на 30%. Это означает, что 40% себестоимости аграрной продукции, которая формируется за счет минеральных удобрений, влияет на себестоимость наших селян и фермеров. А это означает, что наша продукция становится неконкурентной на внешнем рынке. Довожу к вашему сведению, что Украина перестала быть победителем и определителем цены на мировой продаже на рынке пшеницы. Нас опередила знаете кто? Россия! Поздравляю вас с этим!

Результатом этого является не просто отсутствие политики исполнительной отрасли, а полная бездеятельность Антимонопольного комитета, который совсем не регулирует рынок минеральных удобрений. Хочу вас поздравить еще с одним – Беларусь объявила о том, что «Гродноазот» специально для Украины построит на белорусской территории еще один завод, чтобы обеспечить украинский рынок, который является самым интересным в мире по продаже азотных удобрений. Напомню, что еще несколько лет назад Украина была одним из наибольших экспортеров минеральных удобрений в мире», – сказал Кит.
Tags: зрада, мыздобулы, надо терпеть!, насралося, несостоявшаяся перемога, перемога опасносте!, сало уронили!, страна 404, трiюмфально крокуватиме
Subscribe
promo peremogi 19:09, Четверг 15
Buy for 300 tokens
Не АВМЯК. Совет министров Республики Крым сообщает реквизиты для перечисления безвозмездных поступлений для оказания помощи пострадавшим в Керченском политехническом колледже. Получатель платежа – УФК по Республике Крым (Министерство финансов Республики Крым, л/с № 04752202460); ИНН 9102012971;…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments