Герберт Хренли (herbert_hrenly) wrote in peremogi,
Герберт Хренли
herbert_hrenly
peremogi

Что за кони нам попались !

В марте 2014 Россия собиралась начать полномасштабное наступление на Украину.

   Министр внутренних дел Арсен Аваков рассказал о вылетах российских ударных вертолетов в сторону Украины. Российская армия стояла вдоль всей границы.
   Украинская разведка в марте 2014 года неоднократно сообщала о намерении российских войск начать полномасштабное наступление против Украины.
   Об этом заявил бывший и.о. президента Украины, секретарь СНБО Александр Турчинов в документальном фильме "Украина. 100 дней над пропастью", который вышел 13 марта на телеканале 1+1.
.

По его словам, вражеские танки и вертолеты приближались к самой границе и разворачивались, а российская армия стояла вдоль всей границы на севере и востоке.
   "В течение марта несколько раз, трижды, а может и больше, наша разведка давала данные, что именно в 4 часа утра российские войска войдут на территорию Украины, начнется масштабное наступление. Первый раз - мы ночь провели в командном пункте, полная боевая готовность.
   Ждем. Танки подошли почти к границе и развернулись. Второй такой раз, в течение недели - теперь точно сегодня в 4 часа будет наступление", - рассказал Турчинов. По мнению Турчинова, планы Путина относительно полномасштабного вторжения сорвали добровольцы, которые дали время оправиться украинской армии.
   "Путин просчитался. Он считал, что уничтожил украинскую армию, спецслужбы, экономику. Но он не просчитал того, что в Украине будет создано добровольческое движение. Когда ребята юристы, преподаватели, студенты прямо с Майдана пойдут на передовую. И, собственно, создание добровольческого движения в тот период - это ключевой момент, который сорвал планы Путина.
   Именно добровольцы сдержали Путина и спасли ситуацию - дали время оправиться армии, купить бронежилеты, каски, оружие", - отметил секретарь СНБО.
   Министр внутренних дел Арсен Аваков рассказал о вылетах российских ударных вертолетов в сторону Украины. "Каждую ночь нам рассказывали, что группа вертолетов взлетела, или из Беларуси, или из России, и летит сюда. И несколько раз так было, когда ударные группы вертолетов летели вдоль границы, разворачивались и летели обратно", – отметил глава МВД.
   Председатель Верховной Рады Андрей Парубий вспомнил о российской армии вдоль границы с Украиной. "Российская армия стояла в то время вдоль всей границы – на границе с Донецкой, Луганской, Харьковской, Сумской и Черниговской областями. Надо осознать, что от черниговской границы до Киева расстояние небольшое", - отметил Парубий.
.   .



.
А ещё дивизии конных броневодолазных бурятов каждую ночь всё скакали и скакали к границе. Воздух гудит, земля трясется. И каждый раз у самой границы, у самых позиций, из окопов украинских хероев в ноздри вражеским коням ударял резкий, терпкий запах лютой ненависти к ахрессору. И не выдерживали кони, и задыхались, и поворачивали обратно ...
И так 100500 раз.
Именно таким образом была накоплена основа для зарождения сильнейшей аграрной сверхдержавы.

UPD ! Запоздало добавляю тэг #зрада ! Так выходит шо, вторжение таки не состоялось ?
А шо то
юристы, преподаватели и студенты и их ректорат раньше нам совсем за другое лекции читали ...
Tags: #зрада, вечера на хуторе, видео, забытая перемога, знаете ли вы шо, зрада, и тут снизу постучали..., история перемог, нежданная перемога, потерь нет, псаки, ретроперемога, украинство - это
Subscribe
promo peremogi 20:15, lunedì 115
Buy for 300 tokens
Дорогие друзья! Перед началом голосования предлагаем вам принять участие в тотализаторе "Перемога года 2018". Для этого надо в этом посте первым уровнем оставить комментарий с тремя главными по вашему мнению перемогами из списка ниже с указанием занятого места. Пример: 1. Дави его…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →