Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Украинцы очень много говорят по-русски



Граждане Украины слишком часто говорят на русском языке, от которого им надо отказаться в условиях войны, чтобы отличаться от русских. Об этом в эфире телеканала ZIK заявила заслуженная артистка Украины, актриса Ирма Витовская, после начала войны в Донбассе демонстративно отказавшаяся от съемок в российских сериалах, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Публичный человек во время войны… вообще, язык сейчас является не только средством общения и удержания позиции, язык – это средство сохранения нации. Русским что говорят в мотивации того, что они забирают Крым или восточную, как они говорят, Малороссию. Что они ничем не отличаются, они же как мы говорят, это же один народ. И они правы, они забирают свое, с точки зрения их правды”, – признала актриса. Она полагает, что русские должны увидеть, что украинцы от них отличаются.

“Тогда тяжелее будет сдавать. Вот и все, что я хочу сказать – украинский язык стал самосохранением украинской нации. Потом, пройдет война, вы можете использовать его, делайте в своей семье какие-то клубы, но сейчас у нас агрессия из этой страны, сейчас у нас вопрос спекуляции на языке именно из этой страны. Сейчас нас идентифицируют как один народ. Для того, чтобы полностью себя показать им, что все, мы другие, алле, нужно все включить», – заявила Витовская.
Tags: зрада, мовоперемога, мыздобулы, насралося, несостоявшаяся перемога, о май даун!, перемога опасносте!, сало уронили!, страна 404, украинство - это
Subscribe
promo peremogi декабрь 9, 10:37 249
Buy for 300 tokens
Дорогие друзья, начинаем продолжать старую добрую традицию. - определять Перемогу Года. В этот раз, правда, ввиду оргпричин, начало конкурса немного сдвинуто вправо, но мы обязательно успеем всё! Вспоминайте, добавляйте своих номинантов! ​*** Голосование (при необходимости) будет проводится в два…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments