beholder1777 (beholder1777) wrote in peremogi,
beholder1777
beholder1777
peremogi

Опыт не пропьешь

Через час присутствия англичан на борту Ольховский ясно понял,
почему многочисленные народы Британской Империи
веками мечтали перерезать их всех


Они таки всегда умудрялись восстановить против себя окружающих, причем зачастую сразу всех.

Э. Лимонов отметил, что жалеет о спасении Британии войсками СССР во Второй мировой войне. «Надо было потом спасти, в самый последний момент. Пусть бы враг на них воду повозил», – сказал он. Лимонов также подчеркнул, что «шокирован беспредельной наглостью этих англов-бритиш», и заявил, что британцев нужно «унижать повсюду, эту шелупонь».

Немного ранее:

«Столько суеты из-за этого Брексита. Дайте им выйти из ЕС, если они настолько тупы, что проголосуют за это», заявил немецкий юморист. А его напарник добавил, что британцы хотят всегда только «брать, брать и брать», ничего не предлагая взамен. По мнению ведущего, «Великобритания живет в прошлом, ее давно вытеснили другие страны, а британец - это живое ископаемое».


Еще раньше:

Азимулла-хан — один из участников восстания сипаев, находился в 1854 году в расположении действующей армии, осаждавшей Севастополь. Вернувшись из Крыма, он доложил о состоянии ужасающего бардака, в котором находилась британская армия.
По мнению историков, это приблизило начало восстания. Азимулла вел себя достаточно дерзко и вызывающе. По воспоминаниям военного корреспондента "Таймс", когда индийца спросили о цели его поездки, то он с откровенностью ответил, что хочет посмотреть русских богатырей, кото­рые бьют и французов, и англичан.

Кстати, о бардаке:

Поводом к выступлению сипаев стала принятие на вооружение новой британская винтовки Энфильда с капсюльным замком. Патрон, который надлежало скусывать, якобы пропитывался смесью говяжьего и свиного жира. А это оказалось очень неудачным техническим решением.
Дело в том, что корова была священным животным в индуизме, а свинья — нечистым в исламе. Из-за этого одновременно вступили в сговор подразделения, укомплектованные и индусами, и мусульманами.

Восстание сипаев привело к ликвидации знаменитой Британской Ост-Индской компании, которая беззастенчиво грабила Индию более 250 лет.
Определённые круги во Франции также высказывались за союз с Российской империей с целью полного вытеснения Великобритании из Азии.
Tags: а нас-то за що?, крутить наждак, ланцюг реінкарнацій, не всё так однозначно, нерабыдло
Subscribe
promo peremogi ноябрь 13, 2016 12:11 42
Buy for 300 tokens
Николай Ульянов. Происхождение украинского сепаратизма Впервые опубликована в Мадриде в 1966 г. Особенность украинского самостийничества в том, что оно ни под какие из существующих учений о национальных движениях не подходит и никакими «железными» законами не объяснимо. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments