zorro_6 (zorro_6) wrote in peremogi,
zorro_6
zorro_6
peremogi

Больше наркоты, хорошей и разной

Минздрав Украины предлагает легализовать наркотики
13.03.2018 - 23:30
Минздрав Украины предлагает легализовать наркотики | Русская весна
Минздрав Украины вынес на общественное обсуждение проект изменений в приказ, которым увеличивается вес наркотических средств и психотропных веществ, не являющийся основанием для возбуждения уголовного дела.

Об этом сообщает пресс-служба министерства.

«Основной проблемой, которую необходимо урегулировать, является то, что утвержденные по состоянию на сегодняшний день размеры наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, которые находятся в незаконном обращении, в десятки раз занижены, по сравнению с данными Международного комитета по контролю за наркотиками ООН, размерами, определенными другими странами, а также по результатам определения средних суточных доз потребления наркотических средств и психотропных веществ в Украине. Так, понижение небольших размеров отдельных наркотических средств еще в 2010 году способствовало привлечению к уголовной ответственности не столько дилеров и организаторов наркобизнеса, сколько наркопотребителей, то есть больных, которые нуждались в медицинской, психологической и социальной помощи», — говорится в объяснительной записке к документу.

Министерство считает необходимым увеличить легальный вес отдельных наркотических средств и психотропных веществ, что приблизит его к рекомендациям международных институтов.

«При этом, основным критерием определения этих размеров берется разовая доза употребления наркотического средства, которая положена в основу рекомендаций МККН ООН», — сказано в пояснительной записке к проекту приказа.

Так, согласно действующему на сегодняшний день приказу, вес каннабиса, который не попадает под уголовную статью составляет до 5 г. Минздрав предлагает увеличить этот размер до 25 г. Вес героина установлен на уровне до 0,005 г. В новом приказе этот показатель меняется на 0,3 г.
http://rusvesna.su/news/1520970908
Tags: грядущая перемога, и тут снизу постучали..., мыздобулы, не всё так однозначно, страна 404, теж перемога
Subscribe
promo peremogi ноябрь 13, 2016 12:11 42
Buy for 300 tokens
Николай Ульянов. Происхождение украинского сепаратизма Впервые опубликована в Мадриде в 1966 г. Особенность украинского самостийничества в том, что оно ни под какие из существующих учений о национальных движениях не подходит и никакими «железными» законами не объяснимо. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments