bogomol91 (bogomol91) wrote in peremogi,
bogomol91
bogomol91
peremogi

Ух ты

"Газпром" проиграл апелляцию о штрафе АМКУ на 171 млрд гривен

Киевский апелляционный хозяйственный суд отказал в удовлетворении жалобы на штраф Антимонопольного комитета Украины в 171 млрд грн, наложенный на российский "Газпром". Об этом сообщает пресс-служба суда.

"Своим постановлением КАХС отказал ПАО "Газпром" в удовлетворении апелляционной жалобы и оставил без изменений постановление местного суда относительно механизма исполнения судебного решения", – говорится в сообщении.

Напомним, в феврале 2016 года АМКУ принял решение наложить на российский "Газпром" штраф в 85,9 млрд гривен, или около 3,2 млрд долларов, за нарушение законодательства о защите экономической конкуренции. "Газпром" прошел все судебные инстанции, однако суды оставили жалобы без рассмотрения.

Впоследствии АМКУ насчитал 100% пени на 85,9 млрд грн штрафа в сумме 85,96 млрд грн. В декабре 2016 года Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск АМКУ относительно принудительного взыскания штрафа и пени с "Газпрома" в сумме 172 млрд грн. Процесс принудительного взыскания начался в мае 2017 года.

Недавно Верховный суд Украины отказался принимать к производству многомиллиардный иск "Газпрома", в котором российский монополист хотел обжаловать решение нижестоящего суда о наложении штрафа в размере 85,966 млрд грн.

https://www.segodnya.ua/economics/enews/gazprom-proigral-apellyaciyu-o-shtrafe-amku-na-171-mlrd-griven-1122085.html

Интересно, а как оно на самом деле?
Tags: Россия должна, весьмирснами, все сразу достали кошельки, мыздобулы, нежданная перемога, потужная перемога
Subscribe
promo peremogi ноябрь 13, 2016 12:11 42
Buy for 300 tokens
Николай Ульянов. Происхождение украинского сепаратизма Впервые опубликована в Мадриде в 1966 г. Особенность украинского самостийничества в том, что оно ни под какие из существующих учений о национальных движениях не подходит и никакими «железными» законами не объяснимо. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments