Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Если вы не историк: в каких школах по-прежнему будут изучать физику и химию

Депутат Киевсовета, эксперт по образовательным вопросам Наталья Шульга пояснила новшества, которые хотят ввести в украинских школах – речь идет о так называемом курсе “Естественные науки”. Который, напомним, должен заменить изучение биологии, географии, физики, химии и экономики, в качестве отдельных дисциплин. Так, Шульга подчеркнула, это новшество коснется далеко не всех школ, в министерстве только ищут школы, которые готовы пойти на эксперимент. При этом программа разработана для классов общественно-гуманитарного, спортивного и художественно-эстетического направления. Другими словами, этот специфический курс будут читаться только детям, которые не будут сдавать ВНО по естественным предметам.

Депутат также пояснила, что данная реформа разработана в рамках концепции, которая подразумевает 12–летнее обучение, разбитое на три сегмента по четыре года — начальная школа, средняя и старшая. Начальная и средняя школа – обязательны для всех, там базовые предметы, которые трогать не будут. А вот старшая школа,говорит Шульга, идет для тех, кто выбирает свою карьеру более академически, чем практически.

“Если кто–то хочет быть деятелем искусства, например, историком, который изучает историю искусства, он будет концентрироваться на гуманитарном блоке, где у него будет история, общественные науки, психология. Ему естественные науки не нужны в глубине. А те, кто идет на академический путь естественных наук, будут меньше брать гуманитарных наук”, – резюмировала эксперт

Отсель
Tags: знаете ли вы шо, концептуальная перемога, наукова перемога, не всё так однозначно, сало уронили!, страна 404, трiюмфально крокуватиме
Subscribe
promo peremogi august 28, 13:33 28
Buy for 300 tokens
Интересный текст 2008 (!) года. == Мы – Россия живем не в безвоздушном пространстве. Какие бы мы не отрастили хотелки, в реале исполнится именно то и только то, что нам все остальные позволят и на что у нас сил хватит. И это касается не только нас, но и США, Китая и даже каких-нибудь Науру…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments