zorro_6 (zorro_6) wrote in peremogi,
zorro_6
zorro_6
peremogi

Его Голобородие поясняе

К нашим аспирантам.
Я считаю, что мы должны закончить до конца тему "аспирант НАТО", так как этот статус - не на один месяц и я не хочу больше возвращаться к пояснениям.
Итак, главный конфьюзин поинт - сложность перевода и разные значения этого слова в английском и русском. В английском "аспирант" не имеет ничего общего с аспирантом в ВУЗах.
Аspiration - стремление, надежда, желание.
То есть, Украина официально объявила о своем намерении стать членом НАТО и НАТО официально это признает (почему официально - ниже).
Итак, Аspiring member - член (страна), претендующий официально на членство в НАТО.
Почему это - статус?
Потому что на сайте НАТО есть два списка - члены НАТО (29 стран) и aspiring members (аспиранты) - 4 страны.
Почему этот статус официальный?
ОК. Возьмем, например, Финляндию, Швецию, Косово и др. Не раз можно было слышать заявления политиков этих стран о том, что вступление в НАТО - хорошая идея. Достаточно ли этого для того, чтобы НАТО включило их в список aspiring members? Абсолютно - нет.
Для того, чтобы попасть в этот список и получить этот статус, нужны официальные и юридические действия и решения. Причем, - с обеих сторон.
Со стороны НАТО.
Например, Босния и Герцоговина 9 лет назад начала программу "интенсивного диалога".
Например, Бухарестский Саммит НАТО 2008 года постановил, что Грузия и Украина обязательно станут членами Альянса.
Со стороны соискателей.
Нужны официальные заявки (письма) от первых лиц государства. Нужны решения парламентов, нужны Законы о намерении вступить в НАТО и тд.
Нужно военное и политическое сотрудничество - базы (как в Грузии), миротворческие операции, учения, инструкторы и тд.
И только НАТО может решить когда эти движения навстречу друг другу могут вылиться в то, что данная страна появится в списке aspiring members на официальном сайте НАТО.
Спасибо за внимание.
По поводу увольнения Тиллерсона.
Тиллерсон не был сильным и жестким Госсекретарем. Также он не был жестким достаточно по отношению к России и Ирану. Но он был из тех, кто не заглядывал Трампу в рот (он ставленник Кондолизы и Бушей).
Заметим, что у Тиллерсона есть (был) мушкетерский договор с Министром обороны Маттисом и Министром финансов Мнучином о том, что, если кого-то из них Трамп увольняет, то все трое подают в отставку.
По поводу Помпео.
Помпео лично предан и лоялен Трампу. Помпео в 2016 году замарался с и-мэйлами Хилари и Викиликс. То есть, Помпео в одной лодке с Трампом и не в одной лодке с Мюллером.
Также заметим, что Помпео еще нужно пройти утверждение в Конгрессе и это всё будет вылазить.
Я не вижу больших изменений в политике США с этой рокировкой. Я прогнозирую только то, что (так как Трамп и Помпео в связке), если Трамп будет становиться жестче в результате сковородки Мюллера (вынужден будет становиться), то ястребеть с ним вместе будет и Помпео.
Спасибо.
https://www.facebook.com/people/Олег-Пономарь/100006709539652
Tags: аберрация сознания, знаете ли вы шо, не всё так однозначно, придумать что-то другое, тронный зал института мозга, украинство - это
Subscribe
promo peremogi december 9, 10:37 249
Buy for 300 tokens
Дорогие друзья, начинаем продолжать старую добрую традицию. - определять Перемогу Года. В этот раз, правда, ввиду оргпричин, начало конкурса немного сдвинуто вправо, но мы обязательно успеем всё! Вспоминайте, добавляйте своих номинантов! ​*** Голосование (при необходимости) будет проводится в два…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →