Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Проблем не избежит никто: украинские власти будут жестко наказывать всех должников

Министерство юстиции вскоре представит систему, с помощью которой будет автоматически накладывать арест на счета должников. Об этом сообщает пресс-служба Минюста. В ведомстве говорят, что введение этой системы является обязательством Украины перед МВФ.

“Внедрение электронного ареста средств, находящихся на счетах должника в банках и других финансовых учреждениях, является одним из приоритетных шагов реформы принудительного исполнения решений и других органов, ведь Украина взяла обязательство перед Международным валютным фондом о принятии закона, который автоматизирует процесс сбора и принудительного взыскания долга”, – говорится в сообщении.

В Минюсте уточнили, что на данный момент исполнители получают информацию о счетах должников после направления соответствующего запроса в ГФС. Однако эта информация касается только юридических лиц и физических лиц-предпринимателей. Для получения данных о счетах граждан сейчас нужно по почте отправлять запросы во все банковские учреждения страны. В Минюсте жалуются, что за счет этого должники получают время, чтобы вывести средства. Кроме того, там говорят, что постановления иногда и вовсе не доходят до банковских учреждений.

Отсель
Tags: а нас-то за що?, зрада, мыздобулы, надо терпеть!, насралося, перемога опасносте!, сало уронили!, страна 404, трiюмфально крокуватиме
Subscribe
promo peremogi декабрь 9, 10:37 249
Buy for 300 tokens
Дорогие друзья, начинаем продолжать старую добрую традицию. - определять Перемогу Года. В этот раз, правда, ввиду оргпричин, начало конкурса немного сдвинуто вправо, но мы обязательно успеем всё! Вспоминайте, добавляйте своих номинантов! ​*** Голосование (при необходимости) будет проводится в два…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments