Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

«Нафтогаз» нашел управу на «Газпром»

В НАК “Нафтогаз Украины” нашли решение проблемы неуплаты “Газпромом” причитающейся суммы согласно решению Стокгольмского арбитража. Об этом сообщил главный коммерческий директор НАК Юрий Витренко. По его словам, если российский газовый монополист не выполнит решение и не выплатит 2,5 млрд дол., “Нафтогаз” наложит взыскания на газ, принадлежащий “Газпрому”, в европейских странах, а не в Украине.

“Если Газпром добровольно не выполнит решение Стокгольмского арбитража, мы будем обращаться в суды в европейских странах, ратифицировавших соответствующую международную конвенцию, за принудительным исполнением решения арбитража. Таким образом мы не собираемся отбирать газ из транзитных потоков в Европу”, – комментирует Витренко.

По его мнению, Украине лучше накладывать взыскания на газ после того как он попадет на европейские рынки: “Это более эффективный путь получить средства, которые нам должен уплатить Газпром по решению международного арбитража, и при этом показать Европе, что Украина – надежный транзитер, а Газпром – ненадежный поставщик газа”.

Отсель
Tags: гопак на граблях, грядущая перемога, знаете ли вы шо, знову перемога!, нежданная перемога, о май даун!, ожидаемая перемога, патриотическая перемога, переможная интоксикация, сало уронили!, страна 404, тільки ми, украинство - это
Subscribe
promo peremogi ноябрь 13, 2016 12:11 42
Buy for 300 tokens
Николай Ульянов. Происхождение украинского сепаратизма Впервые опубликована в Мадриде в 1966 г. Особенность украинского самостийничества в том, что оно ни под какие из существующих учений о национальных движениях не подходит и никакими «железными» законами не объяснимо. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →