Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Батька Бульбаш решил купить укро-Сбербанк?

Единственным покупателем на украинскую дочернюю структуру российского Сбербанка сегодня остался банк "Паритет", который принадлежит управлению делами президента Белоруссии, пишет "Коммерсант".

"21 декабря 2017 года НБУ официально получил необходимый пакет документов от управления делами президента Республики Беларусь для покупки украинского Сбербанка через Паритетбанк",— сообщили изданию в НБУ.

Претендовавший ранее на "дочку" Сбербанка украинский бизнесмен Валерий Хорошковский документы для согласования сделки в Национальный банк Украины (НБУ) не подавал, заявили изданию в украинском регуляторе.

"Учитывая наличие у Сбербанка дочерней структуры в Белоруссии, БПС-банка, сделка позволит хоть частично вернуть около $1 млрд межбанковских кредитов головной структуры украинскому подразделению", - пишет газета и добавляет, что в эта сумма учитывает максимальную цену сделки выше отметки в $170 млн.

Тем не менее, согласованию сделки со стороны НБУ может помешать тот факт, что один из главных акционеров "Паритета" Виктор Шейман в настоящее время находится под жесткими санкциями США и стран Европы.
https://1prime.ru/finance/20180312/828586967.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Tags: бульбоперамога, весьмирснами, знаете ли вы шо
Subscribe
promo peremogi декабрь 9, 10:37 249
Buy for 300 tokens
Дорогие друзья, начинаем продолжать старую добрую традицию. - определять Перемогу Года. В этот раз, правда, ввиду оргпричин, начало конкурса немного сдвинуто вправо, но мы обязательно успеем всё! Вспоминайте, добавляйте своих номинантов! ​*** Голосование (при необходимости) будет проводится в два…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments