Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

В Минздраве введут новый порядок прохождения медосмотра для водителей

Согласно размещенному документу, на сайте министерства здравоохранения Украины, за руль запретят садится всем, у кого найдут хоть какое-нибудь заболевание. Указывается, что будет запрещено садиться за руль даже людям с такими заболеваниями, как сколиоз, геморрой и гипертония. Среди других медицинских противопоказаний для выдачи прав перечислены воспаление слезного мешка, плохой слух, проблемы с сердцем и сосудами, грыжа, давление, доброкачественные опухоли, шрамы, эндокринные нарушения.

При некоторых состояниях (к примеру, глаукома, проблемы с сердцем) медосмотр нужно будет проходить ежегодно, а в отдельных случаях вопрос о выдаче прав должен будет решаться «в индивидуальном порядке». Водители, у которых уже есть права, должны будут проходить повторный медосмотр каждые десять лет или при замене удостоверения. Разработчики новых правил, как всегда прикрываются европейскими нормами.

При этом эксперы отмечают, что в Европе проверяют разве что минимальные физические и умственные стандарты, необходимые для управления автобусом, такси и грузовиками. И хотя в Европе также есть ограничения на вождение при болезнях зрения, опорно-двигательное аппарата, сердечно-сосудистых болезнях, но норм, которые предлагает украинский Минздрав, там нет. Отметим, сейчас в Украине действует список медицинских ограничений на вождение, но он не содержит детального перечня патологий. Впрочем, новые правила вряд ли станут преградой для желающих получить права. Просто придется больше платить за медосмотр.

Отсель
Tags: а нас-то за що?, зрада, мыздобулы, надо терпеть!, насралося, перемога опасносте!, сало уронили!, страна 404, трiюмфально крокуватиме
Subscribe
promo peremogi февраль 5, 00:57 196
Buy for 300 tokens
Сейчас по ящику украинец Карасьов, обосновывая грядущее массовое переобувание, заявил что-то типа "сейчас все быстро покаются и будет другая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Bestargir

March 12 2018, 13:43:37 UTC 5 months ago

  • New comment
Хм... Сначала хохол платит за то, чтобы получить справку о том, что он "абсолютно здоров" и не имеет даже сколиоза, плоскостопия и геммороя.
Потом к нему приходят довольные работники военкомата и принимают его под белы крылья. Какая там ВВК? Вон у вас и справка есть о том, что вы здоровы как космонавт. Так что вперёд, сначала на полигон, потом в окопы, вшей давить, там крепкие и резвые ребята всегда нужны.
Это как Ленин говорил про капиталистов и верёвку, которую они продадут и на которой их повесят. То применительно к Украине разница только в том, что верёвку украинец покупает.)