Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Коммунальный удар близко: украинцев обдерут окончательно ради транша МВФ

Очередное решение Международного валютного фонда приведет к радикальному росту цен на коммуналку в Украине. Как стало известно, в фонде в очередной раз потребовали повысить тарифы для населения. Требование является ключевым для получение следующего транша. В связи с этим, по самому негативному сценарию к концу текущего года цена на газ может вырасти на 73%. Так, “Нафтогаз Украины” предлагает с 1 апреля 2018 года повысить тарифы на 62% – с 4,9 тыс. до 8,03 тыс. грн за 1 тыс. куб. м.

Отмечается, что в лучшем случае, повышать тарифы придется как минимум на тысячу гривен. Промышленность сейчас платит за газ около 7,9 тысячи гривен за тысячу кубометров, а население – около 6,9 тысяч гривен, то есть повышение составит около 15%. Несмотря на то, что в современных высотках устанавливают электроплиты, а жители квартир с газовыми плитами платят не такие уж и большие суммы, они все равно ощутят рост тарифов, поскольку стоимость тепла и воды на две трети состоят из цены на газ.

Соответственно, если газ подорожает на 72%, то платежка за тепло и горячую воду должна увеличиться минимум на 43%. Если же тариф повысится только на 15%, то вода и тепло подорожают на 9-10%. Напомним, стало известно, когда Украина может получить очередной транш МВФ. Так, в случае прогресса в проведении реформ Украина может рассчитывать на четвертый пересмотр программы уже к маю 2018 года.

Источник: Politeka
Tags: а нас-то за що?, зрада, мыздобулы, надо терпеть!, насралося, перемога опасносте!, сало уронили!, страна 404, топить соломой, тронный зал института мозга
Subscribe
promo peremogi ноябрь 13, 2016 12:11 42
Buy for 300 tokens
Николай Ульянов. Происхождение украинского сепаратизма Впервые опубликована в Мадриде в 1966 г. Особенность украинского самостийничества в том, что оно ни под какие из существующих учений о национальных движениях не подходит и никакими «железными» законами не объяснимо. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments