toboljchka (toboljchka) wrote in peremogi,
toboljchka
toboljchka
peremogi

Покайтеся! А вішати будемо потім.



Проект Закона Украины «О прощении»: очень важные статьи

Статья 15. Текст просьбы о прощении

Я, гражданин Украины (фамилия, имя и отчество), в период вооруженной агрессии Российской Федерации против нашей страны поступил в интересах государства-агрессора в ущерб интересам Украины уголовное преступление, обстоятельства о котором (которые) изложены мной в заявлении о совершенном уголовное преступление, предоставленная мной вместе с данной просьбой о прощении.
Признаю свою вину, искренне раскаиваюсь и прошу у украинского народа и государства прощения за совершенное (нет) мной преступление (ы).
Прошу применить ко мне процедуру прощения и альтернативное наказание, предусмотренное Законом Украины «О прощении».

Статья 2. Основные понятия Закона
1. Термины, которые должны быть предприняты в этом Законе, имеют следующее значение:

1) альтернативное основное наказание - наказание, которое применяется к гражданину Украины, согласно Уголовному кодексу Украины, в качестве замены основного наказания в виде лишения свободы на временное лишение права на работу в органах государственной власти и местного самоуправления, работу в постоянно действующих вспомогательных органах Президента Украина и органов государственной власти, на работу в составе избирательных комиссий на выборах Президента Украины, народных депутатов Украины, местных выборах и общегосударственном референдуме, права на военную службу, работу в правоохранительных органах и органах судебной власти, права на преподавательскую деятельность, права быть избранным Президентом Украины, народным депутатом Украины, депутатом Верховной Рады Автономной Республики Крым, областных, районных, городских, районных в городах, сельских, поселковых советов, сельским,



Ольга Федорова Прочитала начало статьи. А можно сделать Статью, и закон в целом - более общим, чтобы служил надолго. Так, указывать (в статье) назвц страны-агрессора. Конкретизировать пусть проситель пишет в заявлении, а в Законе достаточно "страна-агрессор". Например, во Второй мировой войне за одним агрессором (Германией) следовал второй (Италия), затем третий (Япония). ...


Это Специальный закон, но часть норм вносятся непосредственно в УК и УПК со ссылкой на Специальный закон. Это позволяет в случае необходимости принять новый Специальный закон и воспользоваться процедурами, но делать это Закон универсальным можно исходя из многих соображений.

Включает ли Закон Статьи для руководителей страны (а пожалуй и регионов, и так далее все низших звеньев), выбранных или назначенных, - президента, правительства, Верховной Рады, - за издание указов и распоряжений, за прийгяття законов и постановлений, других документов, которыми нанесен ущерб стране в целом а пожалуй и отдельному региону и так далее) любого характера - экономического, политического, социального и другого, даже морального. По сути, именно мораль руководит действиями в любой сфере, потому сае ораль ие принципаи для рава, для отношений всюду - от диплоатфї к экологии.Потому что очень часто слышно про "политическую ответственность", а при ближнем рассмотрении ее нет, никакой відповідальностиі нет. То же надо установить. Например, после Второй мировой Франция засудилакерівників страны... Судить януковича можно, а почему не судить сегодняшних властных? Написать статьи против таких действий. Хоть статьи не пройлуть, но будут уже готовы. ...
(Яндекс переводил)

Применение процедуры прощения предлагается только для жителей Крыма и Донбасса, потому, что эти люди оказались на территориях, контролируемых агрессором, без защиты государства и под массированным воздействием враждебной пропаганды. За те же действия, совершенные в интересах агрессора на свободной территории страны, прощение быть не может.

Аля Кирилина Андрей Сенченко а если "люди оказались на территориях, контролируемых агрессором, без защиты государства" и не «под массированным воздействием враждебной пропаганды"? Что тогда?

Аля Кирилина Вопрос: "Включает Закон Статьи для руководителей страны (а быть может и регионов, и так далее все низших звеньев), выбранных или назначенных, - президента, правительства, Верховной Рады, - за издание указов и распоряжений, по прийгяття законов и постановлений , вторых документов, которыми нанесен ущерб стране "Ответ:" За те же действия, совершенные в интересах агрессора на свободной территории страны, прощение быть не может "А что будет? Пожизненное?


Андрей Сенченко
Аля Кирилина то, что положено по закону
Кто не совершал преступлений, ни какого прощения просить не должен.
Украинским политикам не удастся навязать комплекс вины людям, которым не за что просить прощения, заявил депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек.

"Официальный Киев играет в злого и доброго полицейского. Сначала нам устраивали блокады, затем забрасывали диверсантов, а теперь говорят, мол, покайтесь и мы все простим. Не дождетесь!" — сказал Бальбек РИА Новости.


Tags: гопак на граблях, з гiмнОм на вустах, и тут снизу постучали..., о май даун!, ожидаемая перемога
Subscribe

  • Богатовекторность заиграла новыми красками!

    Белоруссия не хочет портить отношения с Украиной — Лукашенко Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время встречи с депутатом Верховной…

  • Боширов и Петров

    Премьера стихотворения. Боширову и Петрову посвящается! pic.twitter.com/rXxv8uKSmm— Михаил Шахназаров (@Shakhnazaroff) April 20, 2021

  • Что ж ты, фраер, сдал назад

    Заявлениями о возможном возвращении ядерного статуса украинская сторона не намерена нарушать взятые в 1994 году обязательства. Слова украинского…

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments