dbush0145 (dbush0145) wrote in peremogi,
dbush0145
dbush0145
peremogi

Звоночек?В МИД Венгрии заявили об открытии миссии ОБСЕ на Закарпатье.

Хотя есть вопросы!
Глава МИД Венгрии Петер Сийярто утверждает, что ОБСЕ уведомила его об открытии наблюдательной миссии на Закарпатье. Об этом сообщает пресс-служба правящей партии "Фидес".

Сийярто сообщил, что неоднократно консультировался с ОБСЕ и просил, чтобы наблюдатели организации присутствовали не только на востоке Украины, но и в западной части Закарпатья, так чтобы "венгерское сообщество на Закарпатье не подвергалось нападениям".

По словам Сийярто, в пятницу он получил письмо от Генерального секретаря ОБСЕ с сообщением, что организация установила постоянное присутствие в Ужгороде. Называется даже количество инспекторов, входящих в миссию - 12 человек.

Глава МИД Венгрии утверждает, что Генеральный секретарь ОБСЕ и Верховный комиссар по правам человека крайне положительно отреагировали на просьбу прислать мониторинговую миссию ОБСЕ в Закарпатье.

Стоит заметить, что заявление Сийярто вызывает сомнение, поскольку для направления миссии нужен консенсус в ОБСЕ, а Украина выступает против этого.

На сайте правительства Венгрии пока отсутствует сообщение о развертывании наблюдательной миссии ОБСЕ.

По материалам: strana.ua

Tags: а нас-то за що?, весьмирснами
Subscribe
promo peremogi 20:38, Суббота 33
Buy for 300 tokens
Это одна из моих "таблеток для памяти", поэтому - на усмотрение Смотрителей. Последнее время очень много деятелей на Украине плачут о статусе "ядреной державы", и о том, что если бы, да кабы, да на носу росли грибы у "Украины Ядерное Оружие", так можно было бы и по грибы, в лес, с больными…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments