dbush0145 (dbush0145) wrote in peremogi,
dbush0145
dbush0145
peremogi

Газ пойдет прямо в ЕС: Норвегия встала на защиту глобального проекта Путина...

Накануне в Вашингтоне состоялось выступление министра нефти и энергетики Норвегии Терье Сёвикнеса, в ходе которого он встал на защиту российского проекта по строительству «Северного потока-2». Министр объяснил, что новый трубопровод не только не противоречит европейской энергетической безопасности, но и значительно расширяет возможности Европы в вопросе импорта голубого топлива....
Сёвикнес подчеркнул, что Норвегия придает большое значение долговременным поставкам газа в Европу. По его словам, в настоящий момент не существует никаких противоречий между борьбой с изменением климата и добычей полезных ископаемых. Норвежец обратил внимание на то, что европейские страны одинаково нуждаются как в возобновляемых источниках энергии, так и в углеводородах.
Стоит напомнить, что «Северный поток-2» — это проект строительства газопровода, через который планируется провести газ из России в Германию, минуя Украину. Киев скептически отнесся к такой инициативе, потребовав прекратить прокладку газовой магистрали, так как ее существование ставит под угрозу доход Украины от транзита российского ресурса в Европу. Тем не менее, глава РФ Владимир Путин неоднократно заявлял, что его проект несет в себе исключительно коммерческий характер, и он в любом случае будет реализован.
...
Tags: надо терпеть!, топить соломой
Subscribe
promo peremogi ноябрь 13, 2016 12:11 42
Buy for 300 tokens
Николай Ульянов. Происхождение украинского сепаратизма Впервые опубликована в Мадриде в 1966 г. Особенность украинского самостийничества в том, что оно ни под какие из существующих учений о национальных движениях не подходит и никакими «железными» законами не объяснимо. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments