Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Ведь это наши люди...

Гражданам Донецкой и Луганской народных республик могут разрешить находиться в России бессрочно и работать без патентов – соответствующий законопроект будет внесен в Госдуму РФ в течение марта.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», сегодня на жителей ЛНР и ДНР в России распространяются те же правила, что и на граждан Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана и Молдавии: человек может находиться в РФ суммарно 90 суток из 180, если у него нет документов (например, вид на жительство), предусматривающих другую схему пребывания.

Между тем, только в 2017 году из Донбасса в Россию приехали 1,8 млн человек – часть из них бежало от войны, но подавляющее большинство приехало на заработки. Для работы в России им необходимо получать патент, а перед этим пройти медобследование, сдать экзамен, получить ряд справок – в общей сложности за право работать в России каждый раз приходится платить до 15 тысяч рублей, в то время как средняя зарплата в самопровозглашенных республиках Донбасса не превышает 6 тысяч рублей, отмечает «Парламентская газета».

Новая инициатива существенно упростит жителям ЛНР и ДНР трудоустройство в РФ.

Еще одна проблема – получение статуса беженца. Он присваивается на три года и может быть продлён, если военный конфликт не закончен. Беженцы получают материальную помощь от государства, пользуются страховой медициной, без проблем устраивают детей в образовательные учреждения.

Но на практике процент отказов при выдаче и продлении статуса очень высок. Так, в 2017 году, согласно информации Росстата, статус беженцев имели 188 всего донбасцев, в то время как временное убежище предоставлено 226 тысячам человек. При этом документы на временное убежище нужно переоформлять ежегодно. Разрабатываемый законопроект , в случае его принятия, избавит людей от необходимости постоянно переоформлять документы.

За миграционную амнистию для жителей Донбасса выступает и общественная палата РФ.
https://newdaynews.ru/crimea/629654.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Tags: знаете ли вы шо, крутить наждак
Subscribe
promo peremogi november 13, 2016 12:11 42
Buy for 300 tokens
Николай Ульянов. Происхождение украинского сепаратизма Впервые опубликована в Мадриде в 1966 г. Особенность украинского самостийничества в том, что оно ни под какие из существующих учений о национальных движениях не подходит и никакими «железными» законами не объяснимо. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments