dbush0145 (dbush0145) wrote in peremogi,
dbush0145
dbush0145
peremogi

Это же в переводе «моча» !

Это же в переводе «моча», или Зупинити це придурковате створіння: Вятрович подобрал неприличное название Днепропетровской области - украинцы негодуют.
«Главу Украинского института национальной памяти в психушку. Его сумасбродство уже задолбало! А давайте самого Вятровича переименуем»: украинцы в шоке - Днепропетровской области подобрали неприличное название.  Украина медленно, но верно сходит с ума. Сеть кипит - на этот раз глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович выступил за переименование Днепропетровской области на Сичеславскую.
У такого варианта переименования есть очень большой минус: слово "сiч" имеет в украинском языке омоним, с совершенно не героическим смыслом. Речь о слове "сеча", которое в переводе на русский язык означает "моча". На эту тонкость давно обратили внимание днепропетровцы, и даже некоторые местные депутаты, сопротивляющиеся "просветительскому" напору Вятровича.
Украинцы категорически против переименования. В Сети они бурно высказывают, что думают по этому поводу. "- Главу Украинского института национальной памяти в психушку. Его сумасбродство уже задолбало! А давайте самого Вятровича переименуем! - Это же в переводе «моча»! - Cлухайте, люди добрі, хтось може зупинити це придурковате створіння?  - А мне больше нравится - Екатеринославская губерния в своих границах с Таганрогом. - Город - Днепр, значит область - Днепровская. Сичеславская - не пришей к звезде рукав. - Это деятельность направлена на переформатирование истории, сознания, ценностей и восприятия реальности украинцами, чтобы в дальнейшем ими манипулировать еще больше. - Просто у него задача такая - как можно больше успеть навредить, переписать и исказить. Создать собственную историю Украины основываясь на выдумках, домыслах и манипуляциях, отбрасывая очевидные исторические факты. - Вятровича в психушку. Навязывает людям идеологический бред!" - возмутились украинцы.
Источник: https://nahnews.org/1001798-eto-zhe-v-perevode-mocha-ili-zupiniti-ce-pridurkovate-stvorinnya-vyatrovich-podobral-neprilichnoe-nazvanie-dnepropetrovskoi-oblasti-ukraincy-negoduyut?utm_source=politobzor.net
Tags: мовоперемога, наукова перемога, нерабыдло, украинство - это
Subscribe
promo peremogi ноябрь 13, 2016 12:11 42
Buy for 300 tokens
Николай Ульянов. Происхождение украинского сепаратизма Впервые опубликована в Мадриде в 1966 г. Особенность украинского самостийничества в том, что оно ни под какие из существующих учений о национальных движениях не подходит и никакими «железными» законами не объяснимо. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments