Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

У Путина не придумали ничего нового – украинцев пытаются одурманить, используя опыт 1917-1921 годов

С каждым днем в сети появляется все больше конспирологических теорий о задержании Владимира Рубана. Звучат версии о простой контрабанде оружия, о том, что Медведчук здесь ни при чем. Удивляет другое – если бы центр Киева действительно бы начал взрываться, почти те же люди начали бы писать и говорить, что взрывы – это план спецслужб по цементированию власти, запугивании населения или что-то такое в этом же роде. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский нардеп Сергей Высоцкий.

По его словам, «полезные идиоты», которые тиражируют российские тезисы о «войне, которая выгодна власти», и наперегонки, всегда и во всем ищут украинский след, даже не вспоминая о российском – это и есть самая опасная угроза. Потому что они – внешнее проявление феномена ментального крепостничества, которым пронизано наше общество. Этот феномен характеризуется тем, что некоторые украинцы не хотят воспринять себя в качестве свободных людей, ответственных за собственную жизнь и за жизнь своей страны. Они воспринимают себя как объект, а не субъект государства. Не осознают себя в качестве одного целого с государством и считают, что само по себе государство не имеет ценности. Мол, «какая разница при какой власти - пусть только мир».

Сергей Высоцкий пишет, что этот феодальный способ мышления имел бы право на существование в каком-то 13 веке, но даже наш собственный национальный опыт 1917-1921 годов доказывает, что именно таким ментальным оружием всегда пользовался русский национальный империализм. Методы российской пропаганды не изменились за 100 лет. «Пан – палач. Смерть – палач», «Мы воюем с панских родом, а не с польским трудовым народом». Вот все это. Оптимизировано под современный контекст это оружие используется и сейчас для того, чтобы украинцы потеряли ощущение ценности государства.
Tags: знаете ли вы шо, зрада, мыздобулы, надо терпеть!, насралося, нерабыдло, перемога опасносте!, сало уронили!, страна 404, тільки ми, украинство - это
Subscribe
promo peremogi ноябрь 13, 2016 12:11 42
Buy for 300 tokens
Николай Ульянов. Происхождение украинского сепаратизма Впервые опубликована в Мадриде в 1966 г. Особенность украинского самостийничества в том, что оно ни под какие из существующих учений о национальных движениях не подходит и никакими «железными» законами не объяснимо. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments