papagdepylo (papagdepylo) wrote in peremogi,
papagdepylo
papagdepylo
peremogi

И с какой стороны вы сейчас, украинцы?



Под Харьковом 9 марта прошли торжественные мероприятия, названные «Братья навеки!: Соколово. 1943-2018». Провели реконструкцию боя, известного тем. что в нем впервые приняла бой на стороне Красной Армии рота Чехословацкого корпуса. Так-то эпизод битвы за Харьков весной 1943 года был достаточно рядовой. Подробно с фотографиями можете посмотреть здесь.

Но я не о самой реконструкции – она-то весьма красивой получилась. Я о другом.

Обращает внимание и то, что красные звезды на бронетехнике не замазали. Правда про Великую Отечественную как-то забыли, предпочтя упирать на Вторую Мировую.

Ну, и кое-что мне лично непонятно. Сами-то украинцы себя с какой стороной идентифицируют? А то очень уж интересно выглядит знак «волчьего крюка» на мотоцикле с эсесовцем. А ведь именно этот нацистский знак вполне официально и открыто является эмблемой так называемого полка «Азов», который действует на Донбассе против антифашистов ДНР и ЛНР.



Оригинал
Tags: знаете ли вы шо, картинка, не всё так однозначно
Subscribe
promo peremogi январь 24, 00:22 27
Buy for 300 tokens
Коллеги, а вы заметили, что те украинцы, что сейчас находятся у власти на Руине, работают в одной упряжке с теми, кто сейчас пребывает на территории России в статусе политэмигрантов? Первые уже четыре года вдалбливают в головы лохократа байку про то, что Россия вот-вот нападёт, поэтому все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments