Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

В России за поддержку Украины любой из россиян может получит до четырех лет тюрьмы, – правозащитница

В эти дни годовщина ареста россиянина Дениса Бахолдина. Когда Владимир Путин начал войну, Денис выходил на все антивоенные акции в Москве. «Если вы думаете, что вас это не касается, вы ошибаетесь», - такой была его позиция. Около 10 раз его арестовывали. После акции-перформанса «Путин – военный преступник» Денис переехал в Киев. Как информирует replyua.net, об этом в своем блоге пишет киевская правозащитница и организатор гражданской инициативы «Евромайдан SOS» Александра Матвийчук.

Она рассказывает, что в марте 2017 Денис решил проведать мать. Тогда же его и задержало ФСБ, приковали к батарее, били, придумали ему обвинение – связь с «Правым сектором». Теперь Денису грозит 6 лет заключения. Александра Матвийчук отмечает, что после трагического самоубийства затравленного 18-летнего Влада Колесникова она составила список граждан России, в преследовании которых прослеживается четкий антиукраинской мотив. За публичное осуждение агрессивной политики Кремля кто-то потерял работу, кто-то оплатил штрафы, а кто-то, как Дарья Полюдова, отбыл и реальные сроки.

Правозащитница отмечает, что в свое время все эти люди сделали сложный выбор. Они не молчали. И это в России, где только за публичное непризнание аннексии Крыма можно получить до 4-х лет, а если написать об этом в Интернете – то все пять. «Мы много говорим о 68% сторонников Путина. А должны были бы говорить о таких людях как Денис», – резюмировала Александра Матвийчук.
Tags: аберрация сознания, звыряче побыття, знаете ли вы шо, зрада, мыздобулы, надо терпеть!, насралося, несостоявшаяся перемога, о май даун!, перемога опасносте!, сало уронили!, страна 404, украинство - это
Subscribe
promo peremogi ноябрь 13, 2016 12:11 42
Buy for 300 tokens
Николай Ульянов. Происхождение украинского сепаратизма Впервые опубликована в Мадриде в 1966 г. Особенность украинского самостийничества в том, что оно ни под какие из существующих учений о национальных движениях не подходит и никакими «железными» законами не объяснимо. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments