Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Что там, говорите, России отключат?

Издание «Немецкие экономические новости», обвинила Россию в попытке дестабилизации банковского экономического сектора западной экономики, путем угрозы выхода из системы SWIFT (Общество всемирных межбанковских финансовых каналов связи). То есть, обвинила в том, чем запад угрожал России с 2014 года.

Основанием для обвинения и рассуждений, какой будет SWIFT без России, стали слова вице-премьера Аркадия Дворковича, который сообщил, что «российские банки и финансовые институты готовятся выйти из системы SWIFT». По словам немецкого издания, планировать такой шаг Дворковича, побудила видимо угроза связанная с кибератаками. Хотя в цитатах Дворковича нет упоминания о киберугрозах, а есть указание на то, что со стороны запада не раз звучала угроза отключить Россию от межбанковских финансовых каналов связи.

«Конечно, это неприятно, потому что будет камнем преткновения для предприятий и банков, и приведет к трудностям в работе. Однако, технически и психологически, предприятия готовы к переходу, поскольку эта угроза была неоднократно доведена до дела».
В общем, отрыв России от SWIFT, будет сумасшедшим шагом с точки зрения наших западных «партнеров». «Очевидно, что это навредит компаниям, которые работают в Европе и США», приводит слова Дворковича немецкое издание.

Конечно, доля истины в немецком издании есть. Как стало известно, 19 декабря 2017 года, в результате хакерской атаке на один из российских банков, с использованием системы SWIFT, хакерам удалось похитить 339 миллионов рублей. Об этом сообщается в обзоре несанкционированных переводов денежных средств за 2017 год, подготовленный центром мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в финансовой сфере ЦБ РФ.

Думается этот шаг России, спланировали в тот момент, когда запад впервые озвучил свои угрозы в адрес российских банков. Понятно, что бы выйти из системы нужно время, и Россия его прекрасно тянула как могла. И сейчас видимо, технически банки готовы к переходу на новую всероссийскую систему, раз такие люди как Дворкович, озвучивают неприятные новости для запада.
https://zen.yandex.ru/media/id/5a84610e7ddde86f4d197fb5/evropa-osharashena-rossiia-sama-otkliuchaetsia-ot-swift-5a903a4148267720baa2c1ea
Tags: все сразу достали кошельки, знаете ли вы шо, крутить наждак
Subscribe
promo peremogi август 28, 13:33 28
Buy for 300 tokens
Интересный текст 2008 (!) года. == Мы – Россия живем не в безвоздушном пространстве. Какие бы мы не отрастили хотелки, в реале исполнится именно то и только то, что нам все остальные позволят и на что у нас сил хватит. И это касается не только нас, но и США, Китая и даже каких-нибудь Науру…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments