Вячеслав К (Stragnik) wrote in peremogi,
Вячеслав К
Stragnik
peremogi

Главсвин перемогает 4G

Уходящая рабочая неделя была короткой, но в тоже время полна важных экономических событий. Одним из таких стал конкурс на лицензии 4G-связь в диапазоне 1800 МГц. Незаурядность происходящего подчеркнуло присутствие президента Петра Порошенко, который ранее никогда не посещал госконкурсы. Глава государства пришел в самый разгар торгов, когда разыгрывались три из шести лотов. В своем выступлении Порошенко поблагодарил всех участников, а также вручил первые лицензии мобильным операторам - «Киевстару», Vodafone и lifecell. Их еще 31 января операторы купили за 2,456 млрд грн во время первого тендера на радиочастоты в диапазоне 2510-2690 МГц.
[Перемога в деталях]Также президент поспешил заявить, что после аукционов на 1800 МГц и 2510-2690 МГц необходимо провести аукцион по запуску стандарта 4G в диапазоне 900 МГц. По его словам, это позволит запустить третье и четвертое поколение связи для сел и поселков. «Для того, чтобы была возможность развиваться сельской медицине, сельскому образованию. Чтобы сельсовет имел надежную и эффективную интернет-связь», – отметил Порошенко.
Кроме того, президент спрогнозировал, что поступления в бюджет от продажи лицензий могут составить 5 млрд грн. «Не расценивайте это как давление на участников, но поступления в бюджет от торгов могут составить около 5 миллиардов гривен», - сказал Порошенко.
Результаты же превысили ожидания президента. Так, «Киевстар», Vodafone и lifecell по итогу конкурса за лицензии в диапазоне 1800 МГц заплатят 5,424 млрд грн. Сам же конкурс проходил в довольно напряженной борьбе. Всего на продажу было выставлено шесть лотов. Сначала операторы выкупили первые три лота за 3,17 млрд грн без конкуренции, так как эти частоты принадлежали операторам. В ходе розыгрыша остальных трех лотов разгорелась конкурентная борьба, в которой «Киевстар» стал победителем по четвертому и шестому лоту, предложив за лицензию 612 млн грн и 900 млн грн, соответственно. Vodafone стал победителем конкурса на 4G-связь по пятому из шести лотов, предложив за лицензию 742 млн грн при стартовой цене 265 млн грн. Таким образом, по итогу двух тендеров на 4G-лицензии от мобильных операторов государство получит 7,9 млрд грн.

Теперь, как говорят сами операторы, ожидать 4G-связь можно уже летом 2018 года в большинстве населенных пунктов страны. «Первые запуски 4G запланированы в диапазоне 2,6 ГГц в крупных городах после получения лицензии в конце марта – начале апреля. Ковровое покрытие оператор сможет развернуть в июле после получения лицензии в диапазоне 1,8 ГГц, предназначенном для обеспечения широкого покрытия и проведения рефарминга частот», - сообщили в Vodafone.
В «Киевстаре» заявили, что ожидать 4G в областных центрах стоит не ранее июля 2018 года. «Начать предоставление услуг связи 4G во всех областных центрах Украины они обязаны в срок - не позднее 12 месяцев после получения лицензии, но не ранее 1 июля 2018 года, а развернуть сеть во всех населенных пунктах с населением более 10 тысяч человек – не позднее 42 месяцев с момента получения лицензии», - отметили в «Киевстаре».

Подробности читайте на УНИАН: https://economics.unian.net/other/10037051-balans-nedeli-licenzii-na-4g-svyaz-za-5-4-milliarda-ctokgolmskiy-sindrom-gazproma-i-nabor-vysoty-grivney.html

[Шо у клятыхмоскалей ?]Сети 4G/LTE в России действуют в 83 регионах на 29 января 2018 года (обновляемый список всех сетей LTE в России)
31.12.2018, MForum.ru

Периодически обновляемая подборка информации о развитии поддержки 4G в российских регионах (обновляемая статья).
Не менее 298 сетей LTE предоставляют услуги в 83 регионах России, как правило, в областных центрах, но есть и запуски в других городах регионов. Уровень конкуренции операторов LTE - 3,59 сети LTE на регион.
Число абонентов
-20 млн по итогам 2018, прогноз в январе 2015 года, оценка J'son&Partners
-7 млн по итогам 2014, оценка J'son&Partners
-2 млн по итогам 1q2014

Охват населения - >50% по данным операторов.
http://www.mforum.ru/news/article/100885.htm
Tags: грядущая перемога, його високоповажнiсть, надо терпеть!, ожидаемая перемога, страна 404, теж перемога
Subscribe
promo peremogi ноябрь 13, 2016 12:11 42
Buy for 300 tokens
Николай Ульянов. Происхождение украинского сепаратизма Впервые опубликована в Мадриде в 1966 г. Особенность украинского самостийничества в том, что оно ни под какие из существующих учений о национальных движениях не подходит и никакими «железными» законами не объяснимо. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments