Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Академик предложил способ быстрого решения ситуации на Донбассе

Бывший народный депутат, экс-руководитель Института национальной памяти и академик НАН Украины Игорь Юхновский предложил разделить Донецкую и Луганскую области на самоуправляющиеся административные единицы, которые будут жить за счет собственных доходов. Соответствующее мнение он выразил в интервью изданию «Мир», подчеркнув, что именно это поможет быстро решить ситуацию на Донбассе, где часть территории оккупирована российско-террористическими войсками, onlineua.

«Мы написали новую Конституцию.Там есть часть и о местном самоуправлении. Должны быть самоуправляющиеся единицы государства, которые живут за счет собственных доходов. Если смотреть на Донбасс и на Луганщину, то это территории, где часть принадлежит Украине, а часть — нашим врагам. Хорошо. Но, повторю, все они должны быть разделены на самоуправляющиеся административные единицы. Тогда, я вас уверяю, все эти вопросы очень быстро решатся», — подчеркнул Юхновский. Академик объяснил, что самоуправляющиеся единицы являются самодостаточными, однако должны обязательно следить за образованием.

«В Украине вводится обязательная двенадцатилетняя украинская школа, которую должен закончить каждый ребенок Украины, независимо от воли ее родителей. Но эти школы должны быть хорошо обустроены. Я вас уверяю, — каждая семья отправит своих детей в хорошую школу», — отметил Юхновский. При этом он не исключил, что вначале представители «ДНР» и «ЛНР» будут враждебно относиться к государству. Отвечая на вопрос, когда стоит реализовать идею, экс-нардеп сказал: «Честно говоря, я уже поделил бы эти территории на общины, на районы и на города, которые должны быть самоуправляющимися и самодостаточными. Безусловно, самая главная проблема — это то, что они будут выступать против украинской школы, они захотят иметь русскую школу. Но украинская школа должна быть и она должна быть блестящей».

Отсель
Tags: гопак на граблях, грядущая перемога, знаете ли вы шо, мовоперемога, о май даун!, ожидаемая перемога, патриотическая перемога, сало уронили!, страна 404, украинство - это
Subscribe
Buy for 310 tokens
Депутаты = дерёвня ? нордстрим2, северный поток2, высказывания ряд официальных лиц РФ и то как это отличается от реальности.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Я был в нескольких школах ЛДНР - они прекрасно справляются без бывшей Украины.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →