Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Про дядю Колю с Кировского завода

Из Северной Пальмиры пишутЪ:
Дядя Коля родился в Ленинграде в конце 50-х и был потомственным рабочим на Кировском заводе. Работает до сих пор, очень хорошо зарабатывает. Дочь давно замужем, живет в другом городе. А жена, а с женой год назад развелся. Жена была коренной винничанкой, которая приехала работать в Ленинград по комсомольской путевке. Свадьба, дети, трехкомнатная квартира от завода, всё как у людей. Тяжело переживали демократические преобразования, но ничего выжили. Жена была яркой, голосистой женщиной, хозяйственной, вздорной, не очень умной, но хитрой. Любил ее дядя Коля. И она его тоже.

Любили до момента очередной революции гидности на исторической Родине жены Оксаны. Тогда в начале 2014, дядя Коля с пониманием относился к беспокойству жены по поводу событий на Украине. не вслушивался в бесконечные разговоры с родней жены по скайпу, терпел пространные рассуждения о свободе, о Европе, с легким сердцем отпустил жену к родственникам. Жена уехала на Украину, прихватив все сбережения. Общались редко. Через три месяца жена вернулась.

Дядя Коля сначала даже не узнал свою благоверную: исхудала, глаза горят, говорит лозунгами. Бесконечные разговоры о политике, о свободе, о плохой жизни в России. Истово пыталась обратить дядю Колю в свою, майданно-свободную веру. Начались скандалы. Дядя Коля, бывший танкист, рука тяжелая, решил наставить жену на правильный путь древним мужицким способом. Не получилось. Горячая Оксана схватилась за нож. Нож дядя Коля отнял, а жена заявила о необходимости развестись. Уговоры не помогли. Развелись. Квартиру продали. Купили дяде Коле однушку, а доплату и деньги за мебель Оксана забрала себе. И уехала бороться за лучшую жизнь.

Дядя Коля, как это принято, на месяц ушел в запой, отдохнул и продолжил работать на заводе. Денег хватало, много ли одинокому мужику надо? Зарплата, хорошая пенсия. Об Оксане сведений было мало, родственники говорили, что она работает медсестрой где-то в АТО, другие говорили, что волонтерит. Но это уже было неважно. Сорок лет семейной жизни начали забываться, образ Оксаны таял. Дядя Коля ловил себя на мысли, что уже и не помнит, как выглядит его жена. Почему-то при воспоминаниях о жене, перед глазами стояла небезызвестная Ирина Фарион.

Жизнь текла без происшествий, пока в апреле 2015 на пороге своей квартиры он не увидел Оксану. Не буду описывать подробности встречи, скажу лишь то, что если вы думаете, что Оксана приехала с поджатым хвостом просить прощения, вы глубоко ошибаетесь. Оксана приехала просить денег на борьбу за Вільну Україну. Бедные украинские мальчишки гибнут под бомбами Орды, и во имя человеколюбия и свободы, дядя Коля должен помочь деньгами, т.к. Оксана знает, что зарплата и пенсия у дяди Коли хорошие, а на себя он, судя по обстановке в квартире и пустому холодильнику, много не тратит. Значит откладывает. А зачем ему деньги, если в деньгах нуждается Оксана и ее друзья-борцы за свободу.

Грустный дядя Коля дал Оксане денег на обратный билет и добрым пинком отправил безумную женщину в светлое будущее. «А знаешь, что самое печальное.. Что она всегда была такой, я этого никогда не замечал, или внимания не обращал, но она всегда была, как будто чужая. Она никогда не чувствовала, что ее адрес — Советский Союз. Она любила только свое село, даже не всё село, а только свой маленький клочок земли, свою мазанку. И мысли её, и мечты, были ограничены этим клочком земли. И всю жизнь мечтала она увезти меня на свой хутор к курям и поросям. Не было, и нет у них чувства Родины. Не было, нет и не будет никогда, такой страны Украины. Потому что для нас Родина — это и Сибирь, и Кавказ, и Урал, А для них Родина — это их хутор, и сражаться и бороться они готовы только за свой хутор, за своего кабанчика и за свою бутыль с горилкой. И вот теперь она там, за что-то борется, чем-то занимается, о дочери и внуках не вспоминает. И ненавидит, ненавидит, ненавидит.»
http://ru-nov.ru/istoriya-odnoj-malenkoj-russko-ukrainskoj-semi-kotoruyu-navsegda-izmenila-bolshaya-politika/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Tags: звыряче побыття, теория перемог, украинство - это
Subscribe
promo peremogi november 13, 2016 12:11 42
Buy for 300 tokens
Николай Ульянов. Происхождение украинского сепаратизма Впервые опубликована в Мадриде в 1966 г. Особенность украинского самостийничества в том, что оно ни под какие из существующих учений о национальных движениях не подходит и никакими «железными» законами не объяснимо. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments