Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Почему пойдут голосовать крымские татары

Серию видеороликов с рассказами опубликовал телеканал «Миллет» в рамках спецпроекта «#яидуголосовать».

«Если честно, я еще с детства мечтал помогать людям. Именно поэтому я выбрал такую специальность. После окончания университета я планирую стать госслужащим, и я точно для себя решил, что я буду работать в родном Судаке. Я выбираю стабильное будущее для нашего Крыма. Я иду голосовать!» – рассказал студент КИПУ Меджит Сеит-Аблаев.

Участники спецпроекта отмечают успехи, которых добился Крым после возвращения в Россию.

«Вся моя жизнь – это искусство. Сколько себя помню, я всегда в музыке. Как говорил мой отец: «Ни дня без песни!» Для артиста самое главное – это, конечно, зритель. Мы работаем для людей, чувствуя их эмоции, видя их реакцию, хочется творить еще больше. Сейчас крымско-татарский ансамбль песни и танца «Хайтарма» готовится к гастролям. За последние несколько лет мы объездили полстраны, нас ждут с концертами в каждом городе России и всегда тепло принимают. Я выбираю культурное возрождение Крыма! Я иду голосовать!» – сказала руководитель ансамбля «Хайтарма» Эльмира Налбантова.

Особое внимание крымские татары уделяют долгожданной для мусульман республики стройке Соборной мечети в Симферополе.

«На этой стройке я с первого дня. Тогда, чуть больше года назад, когда начинали рыть котлован, никто не верил, что это возможно. Строительство Соборной мечети наш народ ждал больше 20 лет. Сейчас здание готово почти на 80%. Я работаю старшим электриком, и от меня зависит энергоснабжение этого объекта. Соборная мечеть станет центром притяжения мусульман полуострова. Я строю будущее для моих детей. Я иду голосовать!» – рассказал Заир Сулейманов.

Крымчане отмечают существенный рост зарплат и улучшение условий работы.

«Мой рабочий день начинается с 7.00. Именно от меня зависит, каким будет хлеб – я замешиваю тесто. Это, пожалуй, главная профессия на хлебозаводе, с которой все начинается. Тесту нужен особый подход, постоянная температура, влажность, рецепт приготовления и, конечно, хорошее настроение. На заводе я работаю уже четыре года, за это время у нас почти в полтора раза выросла зарплата и практически полностью обновилось оборудование. Я выбираю стабильное развитие. Я иду голосовать!» – отметил Азиз Аметов.

Кроме того, участники спецпроекта подметили и улучшения в транспортной сфере республики.

«За рулем троллейбуса я уже больше 20 лет. Это моя любимая работа. Каждый день дорога и общение с новыми людьми. Самый сложный и интересный маршрут – по горной троллейбусной трасе из Симферополя в Ялту. Круглый год мы возим сотни тысяч туристов, причем на совершенно новых троллейбусах, а их в Крыму за последние несколько лет стало в разы больше. Я выбираю современный и безопасный транспорт. Я иду голосовать!» – рассказал водитель троллейбуса Муслим Белялов.

Призывы активистов запрещенного за экстремизм крымско-татарского меджлиса об игнорировании выборов президента в Крыму не отразятся на явке. Об этом заявил заместитель муфтия Духовного управления мусульман Крыма Айдер Исмаилов.

«Я думаю, что подобные призывы существенно не повлияют на участие в выборах в марте. Мусульмане, граждане Российской Федерации, все получили паспорта, все пользуются льготами, все должны взять на себя ответственность и исполнить свой гражданский долг, не отсиживаться в стороне и принимать активное участие в жизни сообщества в целом», – считает Исмаилов.
Исмаилов также рассказал об отношении к активистам меджлиса.

«Думаю, что народ за четыре года уже понял, кто есть кто. На самом деле достойными сынами являются те, кто остался в Крыму, хранит здесь мир, старается созидать для всех жителей Крыма, для будущих поколений. Отщепенцы – это те, кто бросил свой народ, кто уехал в тяжелое время. И несмотря на то, что клялся на Коране, побоялся в тот момент взять ответственность на себя», – отметил он.
По словам заместителя муфтия, крымские татары также в основном перестали обращать внимания на пропаганду иностранных СМИ.

«Четыре года прошло. Все манипуляции и призывы деструктивного характера уже всем надоели. Мы с людьми общаемся, периодически, каждый месяц с имамами собираемся, с председателями общин со всего Крыма, а они общаются с людьми, и мы общаемся: все говорят – определенные телеканалы нам надоели, постоянный негатив, постоянная грязь, критика, какие-то обещания. Людям надоело бежать за миражом, за какими-то иллюзиями, что все куда-то вернется, что-то развалится. Мы живем сейчас, здесь, у нас мирное небо над головой, Российская Федерация выделяет достаточно большие средства, принят указ, которое наше, особенно старшее, поколение ждало десятилетиями», – заключил он.
Ранее председатель меджлиса Рефат Чубаров на своей странице в Facebook призвал игнорировать выборы. «Каждый из тех немногочисленных соотечественников, кто, проявив слабость или малодушие, появится 18 марта 2018 года на избирательном участке, окажется вечным изгоем среди своих соотечественников и единоверцев», – написал он.

На внеочередном Курултае мусульман Крыма было принято обращение к крымско-татарскому народу с призывом прийти на выборы будущего президента России 18 марта.

https://zen.yandex.ru/media/crimeainform/krymskie-tatary-budut-golosovat-5a9e4b8f830905db0f61b849
Tags: крутить наждак
Subscribe

  • Из Кухара в Кухаркина

    Украинский эксперт Кухар по какой-то неведомой причине (хотя я догадываюсь) начал немножко умнеть, отчего он постепенно стал превращаться в Кухаркина…

  • Москали знову шось-та построили

    МОСКВА, 7 мая. /ТАСС/. Атомный подводный ракетный крейсер "Казань" (проекта "Ясень-М") принят в состав Военно-морского флота России. Об этом сообщили…

  • Два галантерейщика без кардинала

    Президент Белоруссии Александр Лукашенко по телефону обсудил с турецким коллегой Тайипом Эрдоганом международную повестку дня, а также состояние и…

promo peremogi january 6, 2019 22:43 25
Buy for 400 tokens
Анонимус в комментариях напомнил: == Химе́ра (др.-греч. Χίμαιρα — «Химера») — в пассионарной теории этногенеза этническая форма и продукт контакта несовместимых (имеющих отрицательную комплементарность) этносов, принадлежащих к различным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment