Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

А мужики-то не знают...

Заявленное Киевом желание арестовать счета и активы "Газпрома" по всему миру застало власти Евросоюза врасплох. Как сообщают СМИ, когда заместитель председателя Еврокомиссии по делам Энергосоюза Марош Шефчович услышал о планах украинской стороны от главы российского Минэнерго Александра Новака, он выразил свое недоумение.

Напомним, что ранее президент Петр Порошенко поручил руководству "Нафтогаза" и ряду своих министров разработать меры по аресту счетов и активов российской компании "Газпром" на Украине и за ее пределами. Мотивируя свое решение, Порошенко сослался на недавнее решение Стокгольмского арбитража, обязавшего "Газпром" выплатить украинской стороне более чем 2-х миллиардный штраф.

По словам Шефчовича, украинцы обещали ему не предпринимать ничего подобного, в чем он и заверил российского министра. Впрочем, до окончания праздничных дней Европейская комиссия не может отправить в Киев официального запроса с требованием пояснить свои действия, так что до окончательного прояснения данного вопроса еще придется подождать.

О том, что Шефчович и Новак имели возможность обсудить последние действия украинской стороны в связи с продолжающимся "газовым спором", сообщает ТАСС со ссылкой на информированный источник в европейских дипломатических кругах. Этот же источник сообщил, что встреча Мароша Шевчовича и Александра Новака может быть организована уже в середине следующей недели.
https://tsargrad.tv/news/evrosojuz-otkrestilsja-ot-popytki-ukrainy-arestovat-aktivy-gazproma_116465?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Tags: весьмирснами, несостоявшаяся перемога, топить соломой
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments