Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Мова юбер аллес!

Петр Порошенко заявил, что в ближайшее время подпишет указ об укоренении статуса государственного языка.

Об этом он сообщил в ходе своего выступления по случаю 204-й годовщины со дня рождения украинского поэта и художника Тараса Шевченко, сообщает президентская пресс-служба.

«Хотел бы сообщить, что в ближайшее время я подпишу указ о разработке, возможно, десятилетней программы укоренения и укрепления государственного статуса родного украинского языка. Впереди — десятилетие украинского языка в Украине, в течение которого положительные, необратимые изменения должны произойти. Подчеркиваю: необратимые», — заявил президент.

По мнению Порошенко, «года слишком мало, чтобы наверстать всё то, что в результате колониальной политики потерял украинский язык».

Порошенко напомнил, что накануне Шевченковских дней Конституционный суд Украины признал не соответствующим Основному закону языковой закон “Кивалова-Колесниченко” 2012 года.

«Конституционный суд лишь выписал свидетельство о смерти этого преступного акта, де-факто же конец его наступил несколько лет назад», — уверяет Порошенко.

По его словам, за то время, пока закон находился в Конституционном суде, в Украине осовременили языковое законодательство.
https://www.politnavigator.net/poroshenko-nameren-desyat-let-podryad-ukorenyat-ukrainskuyu-movu.html
Tags: грядущая перемога, його високоповажнiсть, мовоперемога
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments