Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Як пан Пэдро не наложил,тьфу ты, не возложил...

Традиционное возложение цветов руководством Украины к памятнику Тарасу Шевченко, которое проходит на Украине 9 марта в день рождения «отца нации», было сорвано митингующими.

Активисты прорвались к памятнику, несмотря на то, что пространство вокруг было огорожено, там работали сотрудники спецслужб с металлоискателями. Их количество наблюдатели оценивают от 100 до 500 человек. Сами митингующие говорили о нескольких тысячах.

Украинские СМИ называют в качестве организатора акции «Рух новых сил» Михаила Саакашвили, однако о «Михо» на митинге не было сказано ни слова. Выступающие лишь осуждали «жестокий разгон» палаточного городка на улице Грушевского. У импровизированной трибуны были развернуты транспаранты на английском языке: «Импичмент» и «Порошенко не мой президент».

Слово на митинге предоставляли в основном участникам АТО, которые негативно высказывались как в отношении России, так и в отношении Запада.

«Мне пишут и говорят: смотри, до чего ты доборолся, что ты сделал с Украиной. Да, это фактически так. Но мои побратимы живые и мертвые не этого хотели. Но мы все делаем по головотяпски. Чтобы построить новую Украину, это я вам как строитель говорю, нужно расчистить место. Нас ждет не только большая кровь, да, кровь, но и очень тяжелая работа», – сказал Андрей Пастушенко с позывным «Сивый».

Активисты сами возложили цветы к памятнику Кобзарю и не расходились до полудня – на это время была назначена церемония с участием президента Украины Петра Порошенко. В итоге официальное возложение было отменено.
https://www.politnavigator.net/mitinguyushhie-ne-dali-poroshenko-vozlozhit-cvety-ukraine-obeshhayut-bolshuyu-krov.html
Tags: його високоповажнiсть, несостоявшаяся перемога
Subscribe

promo peremogi август 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments