dbush0145 (dbush0145) wrote in peremogi,
dbush0145
dbush0145
peremogi

Categories:

Вот в этом и разница между нами! День Тараса Шевченко в Крыму.

Обезумевшей Украине уже не понять, что можно жить по-человечески. В майданутой стране убивают людей и рушат памятники, запрещают книги, пестуют ненависть. Крым знает и видит, какой кошмар творится за Перекопом, но сердцем не может принять украинской духовной катастрофы.

9 марта город-герой Керчь провел торжественные мероприятия, посвященные 204-й годовщине со Дня рождения Тараса Шевченко. Утром поклонники творчества Кобзаря возложили цветы к памятнику Тарасу Григорьевичу в одноименном сквере. Прямо в сквере читали стихи поэта. Большой красивый монумент красного гранита стоит прямо в центре города. Естественно, никогда ни у кого из керчан даже мысли не было прибежать сюда с кувалдой. От шевченковского сквера рукой подать до горы Митридат, а неподалеку, на набережной – памятник Пушкину.

После возложения цветов активисты украинской общины Керчи отправились в читальный зал библиотеки им. Белинского. Там прошли творческие чтения «Шевченко - художник». И опять-таки полным бредом кажется даже гипотетическая возможность, что в библиотеку прибежали бы какие-нибудь подонки в масках-балаклавах, чтобы сорвать встречу. Да, такие нападения обычны для украинских бандерлогов, но в Крыму их не будет больше никогда.

Зато каждый март цветы ложатся к памятникам Шевченко в Симферополе, Евпатории, Ялте. Местные администрации заботливо следят за состоянием этих культурных объектов. В день рождения Кобзаря звучат строки его легендарного «Заповита», играют и поют сразу пять ансамблей ялтинских бандуристов.

Вот характерные комменты сети:

- Потому что в Крыму нет такой шизофрении, как у соседей. В Симфе улицу Киевская тоже не переименовывали и не собираются. Если кто понял, о чем я...

- Керченский тайм-клуб «Лента» - знаковое место, где собираются творческие люди. Так вчера на «Ленте» дедушка на украинской кобзе очень хорошо играл…

А теперь представьте киевский Крещатик и дедушку, заигравшего на русской балалайке. Один вопрос - ему сразу разобьют голову или сначала поиздеваются?

Под занавес февраля майданная власть учредила реально дебильный «день сопротивления Крыма российской оккупации». Инициативу проявили беглецы-меджлисовцы, кормящиеся с рук Порошенко. Остается узнать, где это сопротивление. Потому что сами крымские татары предпочитают хорошо зарабатывать российские рубли, строить шикарные дома и весело проводить время.

Например, в сегодняшней Феодосии грянул большой концерт ансамбля крымско-татарского танца «Есмам»-«Прелесть». Это национальное отделение республиканского детского танцевально-спортивного клуба «Браво». По ходу шоу-программы «Новые звезды» воспитанники ансамбля показали зрителям зажигательные пляски, спели красивые песни, прочитали крымско-татарские стихи. Юные талантливые инструменталисты исполнили национальные мелодии.

Главный зал Феодосийского городского Дворца культуры был переполнен. Пришло городское руководство, представители других национальных общин. Зрителей, как водится на крымско-татарских концертах, собралось очень много. Бурными аплодисментами поддерживали каждое выступление юных артистов их семьи, многочисленные родственники и друзья.

Еще одна характерная крымская новость. В субботу 10 марта молдавская община Симферополя устраивает празднование одного из своих главных национальных праздников Мэрцишор. В этот день люди дарят друг другу маленькие цветочные бутоньерки из нитей белого и красного цветов. Такое украшение тоже называется мэрцишором. Гостей нынешнего праздника ждет выступление фольклорного ансамбля «Радонец», евпаторийского театра танца народов мира «Мозаика», вокального ансамбля «Эдельштайн».



Подробнее: http://antifashist.com/item/den-tarasa-shevchenko-i-primer-krymskoj-adekvatnosti.html#ixzz59GZm0jB8
Tags: аберрация сознания, на украине фашизма нет (С), не всё так однозначно, украинство - это
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments