Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

Вся суть хуторского украинства

Перед вами история про пользование украинцами некой "установкой", о принципах работы которой они знали чуть меньше, чем нифига. И это была маленькая "установка" на маленьком предприятии. Но, по-моему, данная быль отлично экстраполируется на всё промышленные цепочки и агрегаты, некогда оставленные Империей в дар диким варварам.

---------
Юрий Ткачев в ФБ

Реальная история.

Одесса. Небольшое производство. Точнее, как "небольшое". по занимаемой площади и числу работников - реально даже маленькое. Но в своём сегменте - очень даже внушительное. Производят один очень востребованный компонент популярных стройматериалов (не скажу какой, кто в теме - догадается, о ком речь).

Сердцем производства является УСТАНОВКА, которая перерабатывает сырьё в готовую продукцию. Её купили на одном из распродаваемых на металлолом заводов. Эксплуатация УСТАНОВКИ предельно проста: загрузил сырьё, подключил к сети, нажал кнопку - с другого конца попёр продукт. Единственная функция оператора - смотреть, чтобы стрелка на одном единственном табло не выползала за зелёный сектор. Когда она выползает, УСТАНОВКУ выключают; это называется обеденный перерыв. После перерыва её включают снова, когда стрелка снова выйдет за зелёный сектор - всё, пора по домам.

Продукция очень востребованная, так что покупают её буквально "из печки" - даже склада толком нет.

На фирме работает около 20 человек, в основном - грузички и водители. НИКТО ИЗ НИХ НЕ ЗНАЕТ, как именно (в деталях) устроена установка, да это и не нужно, потому что установка работала безукоризненно. Поэтому когда она сломалась, то даже не смогли определить причину поломки - пришлось вызвать специалиста. Специалист сказал, что ремонт обойдётся в доход предприятия за два месяца, но он не рекомендует, потом что установка выработала свой ресурс, и теперь будет ломаться постоянно. Новая установка стоит в доход предприятия за два года.

А теперь следите за руками. Владелец бизнеса принимает решение... ничего не делать, фирму закрыть, всех разгонать нахер. Потому что что будет тут через два года, и окупятся ли его инвестиции - он не знает.

"Слушай, - спрашиваю я директора. - А как вы без технолога работали? Если бы кто-то за установкой следил, то может она бы дольше проработала?".

"Может быть, - признаёт директор. - Но она и так 15 лет проработала без единой поломки. И мы бы все эти 15 лет ему ни за что зарплату платили? На сколько бы он продлил срок её службы? Ещё на год? Не окупилось бы! Хотя, конечно, я б ещё два года зарплату получал...".

Л - логика. А заодно - описание устройства значительной части бизнес-процессов в стране.


Tags: надо терпеть!, насралося, украинство - это, хто не скаче той москаль
Subscribe

promo peremogi август 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments

Besthrono61

March 9 2018, 19:31:14 UTC 3 years ago Edited:  March 9 2018, 19:32:00 UTC

  • New comment
Пройдёт какое-то время, и подобное начнёт происходить на заводах, газопроводах, АЭС и т.п. А потом сломается Укроина.

И таки вот :)