Andrey Petrov (Andrey Petrov) wrote in peremogi,
Andrey Petrov
Andrey Petrov
peremogi

Category:

Рубана закрыли на 2 месяца.

В продолжение https://peremogi.livejournal.com/36025566.html#comments

Владимира Рубана взяли под стражу на два месяца. Как это было

Сегодня, 9 марта, в Шевченковском суде Киева избрали меру пресечения для Владимира Рубана - переговорщика из АТО, который с 2014 года занимается обменом пленных.

Его задержали вчера на Донбассе при пересечении КПВВ со стороны неподконтрольной территории "ДНР".

Силовики утверждают, что при себе у Рубана был огромный арсенал оружия, который он якобы пытался провезти в Украину: ящики ручных гранат, гранат для подствольных и автоматических гранатометов, осколочные заградительные мины, кумулятивные заряды РПГ-7, детонаторы различных типов, ручные гранатометы РПГ-22, 120-мм мины, миномет калибра 50 мм с боекомплектом, больше дюжины автоматов и ручных пулеметов. Десятки тысяч патронов.


15:23 Грицак показывает "кино". На кадрах видно, как кто-то едет через блок-пост, где ему загружают боеприпасы. Камера установлена в "Мерседесе", на котором задержали Рубана. Глава СБУ утверждает, что это блок-пост сепаратистов, которые и грузят в багажник оружие. "Рубан" за рулем.

Был и момент задержания. Правда, видео, которое показал Грицак, снято не на одном кадре. Сначала показывают задержание Рубана, потом смена кадра - и уже оружие. Причем даже ничем не прикрытое.

15:20 Что касается нынешнего задержания - то в этом Грицак видит след "главы ДНР" Захарченко и его соратника "Ташкента" - Александра Тимофеева. А от них Грицак повел нить прямо в Кремль.

15:17 Включает запись якобы разговора Рубана с кем-то по телефону. Где "Рубан" перечисляет оружие и боеприпасы, которые собирается ввезти (это еще ноябрь 2017 года).

15:15 Говорит, что сопровождал груз документ из "ДНР". По словам Грицака, первая попытка провезти оружие была задокументирована в ноябре 2017 года (об этом рассказывал и адвокат).

15:13 Начался брифинг главы СБУ Грицака. Говорит, что оружие было производства Российской федерации - от пистолетов до мин. Перечисляет все оружие.



подробнее здесь

ПМСМ всё затеяно для признания ЛДНР террористическими организациями на международном уровне, чего сейчас нет. Дальше - понятно.
Tags: а нас-то за що?, зрада, украинство - это
Subscribe

  • Утренняя классика

    Когда советские солдаты-"спасатели" в августе 1968 года вошли в социалистическую Чехословакию, они были поражены изобилию в…

  • Байден чмо!

  • Пессимизм адекватного и умеренного

    Независимо от России Украина идет к своему развалу – Погребинский Попытка создания авторитарного государства со слабым президентом, которого…

promo peremogi март 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Утренняя классика

    Когда советские солдаты-"спасатели" в августе 1968 года вошли в социалистическую Чехословакию, они были поражены изобилию в…

  • Байден чмо!

  • Пессимизм адекватного и умеренного

    Независимо от России Украина идет к своему развалу – Погребинский Попытка создания авторитарного государства со слабым президентом, которого…