Alexander Ivanov (Alexander Ivanov) wrote in peremogi,
Alexander Ivanov
Alexander Ivanov
peremogi

Category:

Но стоило один раз занять грошей....

В преддверии выплат по долгу МУ стали всё более дерзко огрызаться на панов.

Все, что нужно знать о требованиях МВФ

Считать интересы наших союзников интересами Украины — наивность, граничащая с глупостью.


МВФ помогает Украине не ради реформ, а ради интересов своего крупнейшего донора — США, которые Фонд выражает. Интересы США — не в реформах ради граждан Украины, а в создании комфортных условий для американского бизнеса. Плюс геополитика. Ни одна страна в мире не поддержала нас в момент агрессии просто так. У всех были свои интересы. Сильные игроки опасались укрепления России, а слабые были заинтересованы в сохранении миропорядка, чтобы завтра не пострадал их собственный суверенитет. Так и сформировалась международная коалиция, помогающая нашей стране.
Встреча П.Порошенко и Ф.Бридлава в Киеве. Чтобы понять, что даже нашему главному союзнику, Штатам, интересы Украины не так важны, как свои, достаточно трезво взглянуть на ряд простых фактов, которые нельзя трактовать двухзначно:

1. Штаты прекрасно понимали, что это аннексия еще до появления первых зеленых человечков в Крыму. Если бы их интересы совпадали с нашими, в Черное море вошел бы флот США, а России было сделано предложение, от которого там не смогли бы отказаться. Вроде того, когда их танки остановились в 36 км от Тбилиси после разговора Буша с Путиным.

2. Если бы их интересы совпадали с нашими, Джавелины нам дали бы не сейчас, когда мы уже отбились, а сразу после вторжения их войск на нашу территорию, когда плохо обученная и экипированная украинская армия несла тяжелые потери.

3. Если бы их интересы совпадали с нашими, Украине было бы предложено что-то наподобие плана Маршалла. Вместо этого в 2014-15 годах нам отмерили ровно столько, чтобы остановиться на волосок от дефолта и ни копейкой больше.

Эти факты говорят о том, что можно как угодно относиться к заявлениям Порошенко о главенстве нашей Конституции над требованиями кредиторов, но отождествлять интересы наших союзников с национальными интересами Украины глупо. В чем-то они совпадают, в чем-то не очень, а в чем-то и прямо противоречат. Суверенитет страны над своими внутренними делами важен, как бы не убеждали вас в обратном. Это та самая свобода, ради которой вот это все.
Уверен, союзники продолжат помогать Украине. Не ради нас, конечно, а ради своих интересов, которые во многом пересекаются с нашими. Украина договорится с МВФ, в этом нет никаких сомнений. И, безусловно, договоренность будет сбалансированной и учитывающей интересы обоих сторон. Публичные торги на то и торги, чтобы сблизить позиции. Вот и все, что нужно знать о требованиях МВФ.


В деле об отравлении Мэй и Джонсон ведут себя просто жалко

Причина осторожного поведения Лондона в отношении Путина — десятки миллиардов российских денег, вложенных в Великобританию. Вот кстати, интересное дело. Тереза Мэй, будучи министром внутренних дел, изо всех сил сопротивлялась тому, чтобы дать полный ход делу Литвиненко. Ради «сохранения отношений» с РФ она как только не выкручивалась, дабы спустить это дело на тормозах, приглушить его, не дать нормально и в полном объеме расследовать. Почему — понятно: уши Кремля там торчали просто отовсюду. Если бы все прошло нормально, то пришлось бы выписывать ордер на арест Путина В.В. А этого британцы не хотели… Кое-как, в общем, Мэй отбрехалась, спасла президента РФ от грандиозного скандала на весь мир. Потом сама перебралась в премьерское кресло. Его реакция? Благодарность? Обещание вести себя прилично? Да где там! Вовка почувствовал, что ему все можно. Как только стихло дело Литвиненко, он траванул еще одного предателя. С его точки зрения, может, и за дело. Но с точки зрения британского УК — это (покушение на) убийство. Маргарет Тэтчер (светлая память) тут же отправила бы половину совет… то есть российского посольства домой, к родным березам. Однако Мэй и совершенно нелепый Джонсон ведут себя просто жалко и позорно. Они грозятся не поехать на футбольный чемпионат в РФ! И всё!

Боже мой, какое горе! Напугали ежа голой жопой!
А причина столь странного поведения очень проста — десятки миллиардов фунтов грязных российских денег, вложенных в британскую недвижимость. Ни Тереза, ни Борис не могут себе позволить лишить Лондон этих денег из-за каких-то там малоизвестных российских неудачников, попавшихся КГБ и давно уже не приносящих никакой пользы. С их точки зрения это тоже, вроде, логично. Но нет. Они сейчас проигрывают кое-что важное. Ранее любой советский и российский носитель секретов знал: британцы даже надежнее американцев. Если уж продавать Родину, то с ними. Никаких рисков и провалов.
Сейчас же потенциальные предатели будут шарахаться от сотрудников MI6 как от чумы. Лондон не только продаст их за «выгодные инвестиции», но потом еще и не убережет, когда Путин подошлет своих киллеров. Джеймса Бонда кинуло его собственное правительство. И его агентов кинуло.
Вместо стальной баронессы Тэтчер — человека имперской еще закалки — страной правят какие-то алчные, мелкие, трусливые лавочники с желеобразным характером.

На закуску.


З.Ы. Просьбам трудящихся добавил авторов.
https://inosmi.ru/politic/20180308/241666600.html
https://inosmi.ru/politic/20180309/241667953.html
Tags: весьмирснами, все сразу достали кошельки, з гiмнОм на вустах, картинка, танец перемог, украинство - это
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • ОБСЕ обиделось

    Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ приостановила операции в Донбассе. по соображениям безопасности. Глава СММ ОБСЕ на Украине Яшар Халит…

  • Оруэлл конспектировал.

    США, 1984 год. Интервью с Юрием Безменовым. 1939, Мытищи (СССР) — 1993 Виндзор (Канада) — специалист советской пропаганды, дезинформации и подрывных…

  • 100500+ тотальная перемога над москалями

    Надо было еще на крыльце кучу навалить. Не снимая шаровар.

promo peremogi август 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestkhathi

March 9 2018, 14:37:39 UTC 3 years ago

  • New comment
Какло не знает, с какими плакатами англичане вышли на улицы в день смерти Тэтчер?

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community

  • ОБСЕ обиделось

    Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ приостановила операции в Донбассе. по соображениям безопасности. Глава СММ ОБСЕ на Украине Яшар Халит…

  • Оруэлл конспектировал.

    США, 1984 год. Интервью с Юрием Безменовым. 1939, Мытищи (СССР) — 1993 Виндзор (Канада) — специалист советской пропаганды, дезинформации и подрывных…

  • 100500+ тотальная перемога над москалями

    Надо было еще на крыльце кучу навалить. Не снимая шаровар.