Кровавый Мясник (kzay) wrote in peremogi,
Кровавый Мясник
kzay
peremogi

Назад в будущее

Доброго времени суток, камрады!
Утро, выходные, домашние спят, на Складе немноголюдно - поэтому традиционная субботняя пятничная визуализация тэгов. Сегодня будем "топить соломой".
Поехали!







[Текстом]Аграрная страна - не приговор. Можно быть развитым государством с высоким уровнем жизни, экспортируя при этом в основном продукцию сельского хозяйства. Доказано Новой Зеландией. Там доля аграрной продукции в экспорте еще выше чем у нас, при этом уровень жизни один из самых высоких в мире.

Не так уж важно, какую именно продукцию производить. Главное - кто зарабатывает и как распределяются внутри страны доходы от экспорта. В Новой Зеландии продукцию производят десятки тысяч мелких и средних предприятий. В Украине - агрохолдинги-гиганты, которые принадлежат олигархам и уходят от налогов в офшоры.

Новая Зеландия умудряется прекрасно жить без комбинатов-гигантов. Вместо нефти там овечки - и ничего, никто не жалуется. Если нормально управлять страной, то не важно, чем заниматься. На шерсти и молоке можно разбогатеть так же, как и на смартфонах.

P.S. Добавил в пост еще один пример - Чили. Эта страна ближе к нам по размеру территории, и по численности населения. Тут схожая с нами ситуация, главные статьи экспорта - аграрная продукция, медные чушки и руда. А ВВП на душу - выше в 7 раз. Вроде бы тоже "сырьевой придаток", а какое отличие. Потому что главное - уметь правильно распоряжаться доходами и управлять страной.

Не все экспортеры руды и сельхозпродукции живут в нищете.

[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/den.kazansky/posts/1691579834254855

Tags: грядущая перемога, знаете ли вы шо, концептуальная перемога, мыздобулы, надо терпеть!, насралося, страна 404, топить соломой, украинство - это
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestelpre_77

March 9 2018, 08:04:54 UTC 3 years ago

  • New comment
Промышленная держава - тоже не приговор. Ничего не приговор, кроме приговора. Так что можно на Германию дрочувать, нопример. Антонов, КБ Нахуюженное, атомная енергетика, потужное автiвкостроение, то да сё. Всё, как у немцев. Размеры стран, опять жэ, почти совпадают. До панування - один шаг.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →