Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

“Восточная Малопольша” – это про нас

Слово «Украина» употребляется с предлогом «на» не только в русском, но и в остальных славянских языках, передает корреспондент “ПолитНавигатора”. Об этом в интервью интернет-каналу «ПолитВера» заявил украинский политолог Дмитрий Джангиров.

«Не только в русском, но во всех славянских языках «на Украине». И в польском тоже. Поляки считают, что Украина – это окраина Польши. У поляков украинцы – это по глупости отколовшиеся от них братья их меньшие, которых желательно вернуть на путь истины», – сказал Джангиров. До сих пор украинцы предъявляли лингвистические претензии только русским. Возможно, в связи обострившимися историческими конфликтами с поляками, теперь достанется и им.

«Украинский и польский политические мифы взаимоисключаемы. Недавно, наши наконец прозрели, что “восточная Малопольша” – это про нас. Поэтому в нынешней парадигме, когда обе стороны ушли в политический консерватизм, компромис невозможен. Тем более, что сейчас поляки, пытаясь очиститься от обвинений в Холокосте, перекладывают ответственность на украинские националистические организации», – сказал Джангиров.
Tags: знаете ли вы шо, зрада, мыздобулы, насралося, перемога опасносте!
Subscribe

promo peremogi январь 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments