Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Падение частоты электросети. 25 стран Европы столкнулись с массовой проблемой

В последнее время жители Европы начали замечать, что часы, встроенные в радиоприемники, духовки и микроволновые печи, стали идти медленнее. Как выяснилось, это явление не единичное, а имеет общеевропейский масштаб. С середины января задержка в показе реального времени составила 6 минут и охватила 25 европейских стран.

Дело в том, что цифровые часы, вмонтированные в технике, используют частоту энергетической сети. Эта сеть в Европе работает на стабильной частоте 50 герц или 50 циклов в секунду. Цифровые часы, отсчитывая эти циклы, точно настраивают свой показ времени. Однако когда частота падает в течение длительного времени, возникают проблемы.

ENTSOE, европейская сеть системных операторов передачи электроэнергии, сообщила, что с середины января этого года в районе от Испании до Турции и от Нидерландов до Польши зафиксировано непрерывное отклонения от частоты в 50 герц. Это связано с нехваткой необходимой энергии. Нехватка энергии сейчас составляет 113 гигаватт-часов. Такого отклонения раньше никогда не было.

Отсель
Tags: зрада, мыздобулы, насралося, перемога опасносте!, топить соломой
Subscribe

promo peremogi январь 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →