Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Categories:

Доктор, вам лечиться надо



Глузман: Супрун - как ослепший во лжи "старый большевик"

5 марта был день смерти Иосифа Сталина.

Известный диссидент, правозащитник, врач-психиатр Семен Глузман рассказал, что вырос в семье, где Сталина ненавидели:

"(вырос) в семье членов КПСС, где ненавидели Сталина и созданную им систему". "Я ненавидел Сталина горячо. Я ненавидел грузин, ездивших по своей республике с портретами Сталина на ветровом стекле автомобиля. Я ненавидел Брежнева, поскольку он, получив верховную власть в СССР, хотел публично реабилитировать Сталина. И я презирал себя, поскольку жил в такой стране. Жил молча, не желая идти в тюрьму", — вспоминает диссидент на своей странице в Facebook.

Он не перестал ненавидеть Сталина и в тюрьме, добавляет Глузман.

"Но там моя ненависть была холодной. Там, в политических лагерях я встретился с прямыми жертвами Сталина — партизанами УПА и балтийскими "лесными братьями". И там, рядом с ними, несмотря на свой страх, я научился говорить и писать вслух. Они, лагерные "старики", научили меня роскошному ощущению свободы. Настоящей, леденящей душу свободы", — отмечает врач.

"Со странными, случайными персонажами новейшей истории типа оголтелого неминистра здравоохранения, так ярко напоминающего мне воспитанного Сталиным представителя клана ослепших во лжи "старых большевиков". В гнусной, мелкой борьбе, ежедневно унижающей мое человеческое достоинство", — сообщает диссидент.

Но он продолжает ее, эту борьбу, "это свое противостояние лжи, потому что живу здесь, потому что давно потерял страх перед всей этой советской мерзостью".

"Сталин жив в моей стране. И вчера у него был день рождения, а не смерти. И я ничего не могу с этим сделать", — подытожил Семен Глузман.

Оригинал: https://rian.com.ua/view/20180306/1032998708/gluzman-suprun-olsepshij-staryj-bolshevik.html
Tags: аберрация сознания, знаете ли вы шо, не всё так однозначно, украинство - это
Subscribe
promo peremogi october 17, 12:58 279
Buy for 400 tokens
Я сделала стенограмму интервью политолога Александра Кочеткова каналу "Укрлайф ТВ". Беседа с Людмилой Немырей продолжалась час, но я записала только самые интересные 30 минут. Вообще текст, конечно, очень пятничный. Потому что взвизгивать от смеха или ужаса на работе не очень удобно. Если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →