без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

И о суверенитете

Ежегодный доклад Временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела Российской Федерации (pdf).

В целом довольно интересный документ, в том числе ещё раз подтверждающий, что выступление Путина 1 марта - не экспромт.

...официальный Вашингтон выделяет по умолчанию следующие уровни правосубъектности: наивысший для себя самих (Америке можно все); пониженный уровень для младших партнеров (им можно не все, и лишь при соответствии этого национальным интересам США); соперники и изгои вообще не рассматриваются как субъекты, имеющие право на внешнюю и внутреннюю политику. В этой логике они должны быть либо «перевоспитаны», либо сдержаны в установленных США рамках, либо ликвидированы (путем военной интервенции, госпереворота и т.п.).

Половина доклада закрыта.

В открытой части есть немного про Укроинушку. Нового почти ничего нет, всё уже перемолото, но фиксация есть. Например.

==
Так, соседняя с РФ Украина, бывшая одной из самых высокоразвитых республик в составе СССР, в результате известных событий наоборот практически утратила национальный суверенитет, а ее народ оказался очевидным заложником решений, принимаемых в Вашингтоне и Брюсселе (ЕС). Одной из иллюстраций явного внешнего управления суверенными делами Украины до и после госпереворота 2014 г. является ставшая достоянием общественности выдержка из высказываний действующих американских политиков той поры: Виктории Нулланд (помощник государственного секретаря США) и Джеффри Пайетта (посол США в Киеве с авг. 2013 г. по 2016 г.) из опубликованного СМИ телефонного разговора в конце января 2014 г., где подробно обсуждается способ формирования украинских властей после поддержанного Западом госпереворота.

В январе 2018 г. бывший вице-президент США Джо Байден, главный куратор Украины в команде Б. Обамы, публично вспоминал, как лично принуждал высших лиц «независимой» Украины снять с должности ее генерального прокурора 21 . И это был далеко не единственный пример американского самоуправства во внутренней и внешней политике нынешнего Киева (подробнее в разделе 3).
...
США и теперь менее всего думают о безопасности, душевном спокойствии и национальных интересах своих партнеров. Так, успокаивая граждан Америки в период острой фазы украинского кризиса, президент Б. Обама публично заявлял: «Сейчас, если хоть кто-то рассматривает возможность, что мы пойдем воевать против России за Крым и Восточную Украину, он должен очень четко и понятно высказаться... …Украина… будет уязвимой… независимо от того, что мы делаем»55. При этом сам Обама не считает, что в интересах США вмешиваться по подобным поводам в военный конфликт с Россией. Похожую позицию Вашингтон вскоре продемонстрировал в отношении члена НАТО Турции (в связи со сбитым турками российским военным самолетом). Стамбул, поняв, что ни Вашингтон, ни Брюссель не бросятся из-за него в военный конфликт с РФ, тут же приступил к поиску путей урегулирования отношений с Москвой в рамках наших двухсторонних отношений.
...
Воспользовавшись приходом к власти на Украине В. Ющенко антироссийскими силами был спровоцирован кризис по транзиту российского газа в страны ЕС. Фактическое воровство украинскими властями российского экспортного газа в 2008-2009 гг., по сути, поощрялось из Вашингтона. При этом росла напряженность в отношениях РФ-ЕС.
...
Победу В. Ющенко при поддержке Запада присудили по итогам третьего тура президентских выборов, не предусмотренного украинским законодательством.
==

Примечательно то, что публикация доклада совпала с началом показа второй части сериала "Спящие".


Tags: агрессор обиделся, видео
Subscribe
promo peremogi февраль 11, 13:59 230
Buy for 300 tokens
Вот ведь бывает - только в голове стала формулироваться потребность очищения от мусора навязанных квазиаксиом (т.н. "западная демократия" в их числе), как бац - и вторая смена Сурков: " Иллюзия выбора является важнейшей из иллюзий, коронным трюком западного образа жизни…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments