Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Разгребая украиньское лайно

В ходе ремонтно-реставрационных работ на объектах Ханского дворца в Бахчисарае, которые проводились еще в период нахождения Крыма в составе Украины, были допущены многочисленные нарушения. Ответственные за это лица должны понести уголовную ответственность. Такое мнение высказал член Совета крымско-татарского народа, филолог, публицист Айдер Эмиров на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе.

Айдер Эмиров – один из участников совещания по вопросу реставрации Ханского дворца в Бахчисарае, состоявшегося 28 февраля. Общественник отметил, что именно при Украине Ханский дворец был доведен до плачевного состояния, а проводимая сегодня реставрация в рамках федеральной целевой программы социально-экономического развития Крыма – это попытка спасти уникальный объект культурного наследия полуострова. "Во время наших встреч и экскурсий по дворцу выяснилось, что те люди, которые сейчас больше всего кричат о разрушении Ханского дворца, сами оставили очень много негатива во дворце. Не имея никаких лицензий на проведение реставрации, они до 2014 года пытались проводить какие-то ремонтные работы. Нарушения зафиксированы, их очень много. Я думаю, придет время и, возможно, мы будем инициировать, чтобы было возбуждено уголовное дело и проведено расследование по поводу доведения Ханского дворца до такого состояния", – сказал Эмиров.

По его мнению, деятели, которые сегодня пытаются "взбудоражить народ" по поводу проводимой реставрации Ханского дворца, "бумерангом получат очень нехороший для себя результат". Эмиров также добавил, что недавнее совещание с участием представителей проектировщика, подрядчика, общественных организаций, экспертов-реставраторов, музейщиков и историков во многом развеяло многие опасения вокруг реставрации Ханского дворца, циркулирующие в социальных сетях и СМИ. В рамках федеральной целевой программы на противоаварийные и реставрационные работы на объектах Ханского дворца было выделено 1,6 млрд рублей. Работы выполняет компания "Атта-груп" по проекту ООО "Кирамет". На сегодняшний день подходит к завершению первый этап реконструкции Большой ханской мечети, находящейся на территории Бахчисарайского историко-культурного и археологического музея-заповедника. © РИА Новости. Сергей МальгавкоПерейти в фотобанк Аксенов пригласил чиновников Минкультуры Украины на экскурсию в Ханский дворец Ранее Минкультуры Украины обратилось в ЮНЕСКО с просьбой содействовать в прекращении реставрации памятника национального значения "Ханский дворец" в Бахчисарае. По их мнению, данная реставрация "уничтожает" знаковый памятник архитектуры. Однако многие специалисты в данной области категорически опровергают эти доводы. Ханский дворец — бывшая резиденция крымских ханов. Памятник истории и культуры общемирового значения, единственный в мире образец крымско-татарской дворцовой архитектуры. Дворец входит в состав Бахчисарайского историко-культурного и археологического музея-заповедника. Строительство дворца началось в начале XVI века во время правления хана Сахиба I Герая. Вместе со строительством дворца началось строительство самого Бахчисарая.
РИА Крым: http://crimea.ria.ru/society/20180305/1113961993.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Tags: картинка, крутить наждак
Subscribe

promo peremogi january 6, 2019 22:43 25
Buy for 400 tokens
Анонимус в комментариях напомнил: == Химе́ра (др.-греч. Χίμαιρα — «Химера») — в пассионарной теории этногенеза этническая форма и продукт контакта несовместимых (имеющих отрицательную комплементарность) этносов, принадлежащих к различным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment