Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Очумелые ручки украиньцев


Видимо из-за того, что на Украине нет своих запасов осколочных зарядов для РПГ-7, так как выстрел для гранатомета ОГ-7В был принят на вооружение уже после развала Союза, а потребность в подобном боеприпасе имеется, приходится выдумывать.Одно время вся промзона была завалена остатками выстрелов для РПГ-7 Болгарского производства. Встречались там и осколочные гранаты ОГ-7В. Помимо маркировки завода изготовителя их легко можно распознать по гладкой поверхности гранаты. У подобных выстрелов российского производства поверхность рифленая.
Но незаконных поставок Болгарских заводов явно было недостаточно и горе-кулибины от ВСУ, ценой рук и ног начали осваивать производство собственных кустарных боеприпасов. Первыми начали приспосабливать к стрельбе из РПГ-7 минометные мины калибра 82-мм.После 82-мм мин начались эксперименты с осколочными зарядами для СПГ-9.

Остаток разорвавшегося кустарного боеприпаса для РПГ-7 изготовленного из гантели. (фото Михаила Андроника)
Ну и в конце-концов встречаются даже подобные летающие вундервафли, именно эта не сработала, сдетонировал только взрыватель, а выточенная на токарном станке рубашка осталась целой. От себя хочу добавить, что не стоит экспериментировать с переделкой заводских боеприпасов. Закончится это может очень плачевно.
https://zen.yandex.ru/media/id/5a71a0a5482677aa1214fc1d/kak-v-vsu-izvrascaiutsia-nad-boepripasami-5a9d578f1410c3fd1480d92c
Tags: наукова перемога, потерь нет, хероям саван!
Subscribe

promo peremogi январь 6, 2019 22:43 25
Buy for 400 tokens
Анонимус в комментариях напомнил: == Химе́ра (др.-греч. Χίμαιρα — «Химера») — в пассионарной теории этногенеза этническая форма и продукт контакта несовместимых (имеющих отрицательную комплементарность) этносов, принадлежащих к различным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments