sibarit81 (sibarit81) wrote in peremogi,
sibarit81
sibarit81
peremogi

Categories:

А еще Тарас гарно спивал



Если еще во времена СССР Тарасом Шевченко интересовались как «революционным демократом», то сейчас молодежь хочет больше знать о его личной жизни и путь к успеху. Сейчас людей интересуют те аспекты биографии поэта, о которых раньше не говорили.
Такое мнение в эфире проекта «Исторической правды с Вахтангом Кипиани» (каждую субботу в 22:00 на телеканале ZIK) высказал старший научный сотрудник Национального музея Тараса Шевченко Олег Магдич.
Если во времена СССР Шевченко воспринимали «революционным демократом» или «пророком в меховой шапке», то нынешнее молодое поколение больше интересует его личная жизнь.
«Например, сейчас одна из сфер, которая больше всего интересует людей - это личное его жизни, некая« Love story »Шевченко. Речь идет о том, как он жил с женщинами, которые имел романы, каким было его личной жизни. Тем более, что ранее об этом, как правило, не говорили », - отметил Магдич.
Таким образом, по мнению эксперта, просто не хотели нарушать образ «пророка-аскета, который думает о том, как спасти страждущих крестьян».
«Молодые также очень интересно, как учился Шевченко, они хотят знать историю его успеха - как крепостной смог его достичь. Ведь в 1860 году был избран академиком Императорской академии художеств по классу гравюры. Это было определенным признанием », - убежден Магдич.
В свою очередь кандидат филологических наук Олесь Федорук сказал: к тому, о чем с Шевченко биографии не упоминалась ранее, можно отнести и его музыкальный талант. Мол, Шевченко был еще и хорошим певцом.
«Он был невероятным певцом. Когда они с Костомаровым шли по бульвару, вокруг было много людей. Тогда Шевченко во весь голос начал петь. Все на него оглядываются, а он идет и поет. Или на Кулиша свадьбе - был светский бал, Шевченко начал тихонько петь о Морозенко, все гости утихли и стал петь уже полной грудью. Все просто онемели. Даже Николай Белозерский, который был совершенно черствым человеком, падает Шевченко на грудь и плачет », - рассказал Федорук. Читайте більше тут: https://zik.ua/news/2018/03/05/taras_shevchenko_buv_neymovirnym_spivakom__fedoruk_1278897

ЗЫ О том, что Тарас бухал как конь, почему-то украиньцам не рассказывают)) И про лав-стори с крепостными крестьянками тоже))
Tags: забытая перемога, знову перемога!, литературный франкенштейн, плакал и ходил под себя в туалет
Subscribe

promo peremogi february 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments