karpshtoff (karpshtoff) wrote in peremogi,
karpshtoff
karpshtoff
peremogi

Бойтесь шумера, вкусившего перемоги!

Бойовий гопак на газовых граблях продолжается.
Колено первое. (предупреждение)

Вы хочите хуцпы? Её есть у Юрия Витренко - добротной и много.

Колено второе (время предупреждений кончилось)

"Нафтогаз Украины" сейчас закупает газ у европейских стран, и средневзвешенная цена в марте получается выше на 33,9 процента, чем если бы "Нафтогаз" делал закупку у "Газпрома". Эту разницу "Нафтогаз" намерен компенсировать за счет "Газпрома". /РГ.РУ/

Об этом на своей странице в Facebook написал коммерческий директор "Нафтогаза" Юрий Витренко.
Накануне он сообщил, что если бы "Нафтогаз" начал закупки у "Газпрома", то стоимость импортируемого топлива обошлась бы Украине в четыре раза дешевле. По его словам, переплату компании можно считать вынужденной, так как с 1 марта не начались поставки от "Газпрома". Витренко назвал это "невыполнением контрактных обязательств".
Для Украины ситуация была сложной. Но мы достойно из неё вышли. Не потратили средства (те, кто "прикрутили", ещё и дополнительно сэкономили. Наработали репутацию. И, главное, показали сами себе и всем вокруг, что у нас есть сплоченная нация, которая способна адекватно ответить на внешние угрозы.

Для России картина выглядит другой. Не продали свой газ (который им и так девать некуда). Должны теперь ещё и компенсировать нам убытки. Показали миру свою ненадёжность как поставщика газа. И что газ искользуется Россией как политическое оружие. Ну и что к Украине по крайней мере нынешняя власть России может относится только как к колонии - потому что как только международный арбитраж приближает контрактные отношения между Газпромом и Нафтогазом к европейским нормам, то они сразу становятся "невыгодными" для России...



UD Найден источник вдохновения Витренко.
Neue Zürcher Zeitung:
«Украина уже два года обходится без российского газа. То, что ранее считалось немыслимым, стало возможно благодаря украинскому усилию, увеличению собственного производства и изменившимся рыночным условиям».
«Эта новая независимость в вопросах энергетики – одно из величайших достижений Украины после «евромайдана». Таким образом, Украина и Россия могут быть на равных: газовое оружие больше не пугает».
Итак, холопам велено не вонять, заткнуться и отныне считать себя проживающими на брегах рек, текущих молоком и медом.
А ежели вдруг случится чего нехватка, ЕС всегда готовы продать.
Tags: Россия должна, гопак на граблях, переможная интоксикация
Subscribe

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments