bogomol91 (bogomol91) wrote in peremogi,
bogomol91
bogomol91
peremogi

А вы говорили, укры - нищие

Два украинца пытались ввезти из Польши в Украину 160 кг черной икры

В Украину из Польши двое украинцев пытались ввезти в 160 кг контрабандной черной икры на сумму более 1,2 млн злотых (290 тыс. евро). Об этом сообщили в польской Пограничной службе.

Икру перевозили из Италии в непромаркированных контейнерах. Мужчины также не имели необходимых разрешений.


Товар задержан. Спикер Бескидского отдела Пограничной службы в Перемышле майор Эльжбета Пикор сообщила, что товар задержали в воскресенье в польско-украинском пограничном пункте пропуска "Кросценко" Подкарпатского воеводства.

Во время проверки двух частных автомобилей, ехавших из Польши в Украину, служащие пограничной службы нашли стеклянные и пластиковые контейнеры без маркировки.

"Оказалось, что это незаконный груз из Италии икры осетра сибирского. Это дорогой товар, самая дорогая икра. Водители утверждали, что они только курьеры, а их задача - привезти товары потребителям во Львове", - сказала майор Пикор.

Майор подчеркнула, что согласно законодательству, перевозить через границу разрешается только одну банку икры осетровых рыб. Это до 125 граммов на человека в индивидуально промаркированных упаковках, то есть имеющие метку с подтверждением законности источника приобретения. В противном случае - это преступление, которое карается лишением свободы до 5 лет.

Водители являются гражданами Украины в возрасте 24 и 28 лет, которые не имели разрешений на ввоз большого количества икры. Кроме того, контейнеры с товаром ни были промаркированы. Польские пограничники задержали товар, а по украинцам открытое уголовное производство.

https://strana.ua/news/127873-dva-ukraintsa-pytalis-vvezti-iz-polshi-v-ukrainu-160-kh-chernoj-ikry.html

Ну вот, не дали богатым жителям ЛьвЫва икорки откушать. Может, и не врал Берёза насчет очередей к черной икре? =))
Tags: вечера на хуторе, вкусные и полезные, все сразу достали кошельки, знаете ли вы шо, мыздобулы, не всё так однозначно, несостоявшаяся перемога
Subscribe

promo peremogi january 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments