Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Category:

Крах Украины в Италии

Илья Куса в ФБ и на Хвыля.нет

Итого, более половины голосов подсчитаны, и картинка складывается следующая:

1. Это невиданный успех "Движения пяти звёзд". Набирая более 30%, они становятся самой популярной партией на выборах. Большинства они не сформируют, но станут крупнейшей фракцией в парламенте. Лидируют они как в нижнюю, так и в верхнюю палаты.
2. Вторым лидером выборов стала правая анти-иммигрантская "Лига" с результатом более 20% во главе с Маттео Сальвини. Это удар по миграционной политике Евросоюза и Еврозоне.
3. Чуть больше 20% набирает и левоцентристская Демократическая партия Маттео Ренци, однако она в правительство не войдёт, теперь уже точно.
4. Далее идёт "Вперёд, Италия!" Сильвио Берлускони с результатом 14%, хотя многие думали (я тоже среди них), что он наберёт больше. Однако в коалицию, думаю, Берлукони не побрезгует войти.
5. "Братья Италии" набирают около 5%.
6. Левый альянс "Свобода и равенство" Пьетро Грассо набирает около 4%.

В общем, для Евросоюза (и Украины тоже) сейчас вырисовываются два варианта:
1) Плохой. Это коалиция "Вперёд, Италия!" + "Лига" + "Братья Италии".
2) Очень плохой. Это коалиция "Лига" и "Движение 5 звёзд" (возможно + "Вперёд, Италия!").

Рим может стать препятствием для Европы при попытках усилить евроинтеграционные процессы по плану Юнкера. А лояльное к России отношение большинства фаворитов гонки поставит под вопрос будущее политики ЕС в отношении антироссийских санкций.

Несколько недель назад в СМИ писали, что Россия будет пытаться повлиять на выборы в Италии в свою пользу. Но, кажется, Москве особенно напрягаться и не надо. Италия всегда была одной из дружественных России стран. Если бы не принципиальная позиция правительства Маттео Ренци и его демократов в 2014 году, вряд ли бы официальный Рим присоединился к санкциям. Хотя не секрет, что в итальянском сегменте социальных сетей несколько лет действуют российские боты. Результат парламентских выборов в это воскресенье поможет Кремлю вбить еще больший клин внутри ЕС. Главная цель - стравить между собой Италию и франко-германский тандем. Но поскольку большинство фаворитов итальянских партий и сами за это выступают, то России можно особо и не вмешиваться в процесс. Здесь скорее нужно будет вмешательство со стороны США, как это произошло в 1948 году, когда ЦРУ помогли победить на выборах в Италии кандидату от христианских демократов, союзнику Вашингтона Де Гаспери.

Для Украины выборы в Италии будут ударом. Но наши элиты не сразу это заметят. Лишь со временем, стучась в те же двери, как будто ничего не произошло, Киев поймет, что Евросоюз погружен в себя, а Италия создала для Брюсселя дополнительные проблемы. Пророссийская направленность большинства лидеров грозит единой политике Евросоюза по санкциям. А учитывая то, что Украина до сих пор не может ничего предложить Брюсселю, кроме пафосных слов и единых электронных билетов на транспорт (я не пОняла. А что Украина в принципе, даже теоретически, собиралась Брюсселю предлагать? - Кэ), то даже умеренному правительству в Риме будет сложно противостоять давлению со стороны оппозиции и партнеров по коалиции. Кроме того, итальянские популисты могут начать разгонять тезис о «страх перед войной с Россией», как они это делали в 2014 году. На фоне воинственной риторики Владимира Путина в ходе своего выступления перед Федеральным собранием в Кремле 1 марта Европа может начать «проседать» под этим давлением. И не потому, что Путин такой всесильный, а скорее ради собственного политического выживания, особенно если помнить о нынешнем кризисе отношений США-ЕС.

Но скажем и кое-что положительное. (Внимание! Сейчас будет "положительное" в терминологии укра - Кэ) Внешний долг Италии уже составляет 132% от их ВВП, а банковский сектор все еще находится в плохом состоянии. Следовательно, выборы в Италии будут плохими новостями для Украины, не такими уж и плохими для Италии, неприятными для ЕС, но замечательными для России.
Tags: весьмирснами, зрада, не всё так однозначно, страна 404, украинство - это
Subscribe

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments